返礼品について
箸でほどけるほど柔らかい食感と肉の旨味溢れるヒレ肉を選定しました!
鉄板焼きなどでは80-100gが1人前として一般的ですが、肉の旨味を逃さなに為にはなるべく塊で焼く必要があります!
そのため1人前としては少し多めですが、200gの塊でカットしています。
ぜひ、口いっぱいにほおばり、ジューシーな肉の旨味をご堪能下さい!
和牛の中でも石垣牛の脂はミネラルの甘みのバランスがよく、さっぱりとしていてどんな料理にも合うと思います。
【特選石垣牛とは】
20ヶ月以上を沖縄県八重山郡内で肥育且つ去勢で24~35ヶ月、雌で24~40ヶ月で出荷された牛の事を指します。 日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が『特選』として認められています。 2000年の沖縄サミットで各国首脳陣に提供され、絶賛された事がキッカケで人気に火が付きました。 島国特有の海風による、ミネラル豊富な飼料で育った軽やかで甘く溶ける脂と肉の濃い旨味をご堪能いただけます。 現在では国内有数のブランド牛よりも高い価格で取引される事が多く、最高級ブランド和牛へと成長しています。 出荷数は年間約800頭と、とても少なく島内のみならず全国的に取り合いの状況が続いています。
【石垣牛MARUの想い】
私達、石垣牛MARUは石垣島で焼肉店を初めて15年経過しました。
ありがたいことに連日、たくさんのお客様に石垣牛の魅力をお伝えする機会をいただいております。 営業していく中で、まだ石垣島やMARUに来られてない方、来島が難しい状況の方々にも石垣島や石垣牛の魅力を届けたいという想いが日に日に強くなりました。 そこで希少な石垣牛の美味しさを全国の皆さんに知ってもらいたい!気軽に楽しんでいただきたい!という想いで商品開発に取り組みました。
【賞味期限】製造日から1年
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ