返礼品について
私達、石垣牛MARUは石垣島で焼肉店を初めて15年経過しました。
ありがたいことに連日、たくさんのお客様に石垣牛の魅力をお伝えする機会をいただいております。
営業していく中で、まだ石垣島やMARUに来られてない方、来島が難しい状況の方々にも石垣島や石垣牛の魅力を届けたいという想いが日に日に強くなりました。
そこで希少な石垣牛の美味しさを全国の皆さんに知ってもらいたい!気軽に楽しんでいただきたい!
という想いでご自宅で気軽に楽しんでいただける様、一口大にカットし秘伝の味噌味で味付けしたものとプレーンを300gの小分けに真空、冷凍保存した希少な石垣牛のホルモン、マルチョウを2種、各1パックずつお届けいたします。
焼肉の様にフライパンで焼いて食べるのもおススメですが、寒い時期はもつ鍋として、スタミナをつけたいときはホルモン焼きそばなど様々な楽しみ方が出来ます。和牛の中でも石垣牛の脂はミネラルの甘みのバランスがよく、さっぱりとしていてどんな料理にも合うと思います。
ぜひ、ご自宅で石垣島の恵みを存分に受けて育った石垣牛をぜひご堪能下さい!
特選石垣牛とは
20ヶ月以上を沖縄県八重山郡内で肥育且つ去勢で24~35ヶ月、雌で24~40ヶ月で出荷された牛を指します。
日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が『特選』として認められています。
2000年の沖縄サミットで各国首脳陣に提供され、絶賛された事がキッカケで人気に火が付きました。
島国特有の海風によるミネラル豊富な飼料で育ち軽やかで甘く溶ける脂と肉の濃い旨味をご堪能いただけます。
現在では国内有数のブランド牛よりも高い価格で取引される事が多く、最高級ブランド和牛へと成長しています。
出荷数は年間約800頭と、とても少なく島内のみならず全国的に取り合いの状況が続いています。
ありがたいことに連日、たくさんのお客様に石垣牛の魅力をお伝えする機会をいただいております。
営業していく中で、まだ石垣島やMARUに来られてない方、来島が難しい状況の方々にも石垣島や石垣牛の魅力を届けたいという想いが日に日に強くなりました。
そこで希少な石垣牛の美味しさを全国の皆さんに知ってもらいたい!気軽に楽しんでいただきたい!
という想いでご自宅で気軽に楽しんでいただける様、一口大にカットし秘伝の味噌味で味付けしたものとプレーンを300gの小分けに真空、冷凍保存した希少な石垣牛のホルモン、マルチョウを2種、各1パックずつお届けいたします。
焼肉の様にフライパンで焼いて食べるのもおススメですが、寒い時期はもつ鍋として、スタミナをつけたいときはホルモン焼きそばなど様々な楽しみ方が出来ます。和牛の中でも石垣牛の脂はミネラルの甘みのバランスがよく、さっぱりとしていてどんな料理にも合うと思います。
ぜひ、ご自宅で石垣島の恵みを存分に受けて育った石垣牛をぜひご堪能下さい!
特選石垣牛とは
20ヶ月以上を沖縄県八重山郡内で肥育且つ去勢で24~35ヶ月、雌で24~40ヶ月で出荷された牛を指します。
日本食肉格付協会が定める保留等級A・Bの中で、肉質等級が5等級・4等級が『特選』として認められています。
2000年の沖縄サミットで各国首脳陣に提供され、絶賛された事がキッカケで人気に火が付きました。
島国特有の海風によるミネラル豊富な飼料で育ち軽やかで甘く溶ける脂と肉の濃い旨味をご堪能いただけます。
現在では国内有数のブランド牛よりも高い価格で取引される事が多く、最高級ブランド和牛へと成長しています。
出荷数は年間約800頭と、とても少なく島内のみならず全国的に取り合いの状況が続いています。