返礼品について
人気テレビ番組でも紹介された、網脂ハンバーグ6個セット。
【ハンバーグの美味しい食べ方】
1. ハンバーグ(冷凍)を冷蔵庫に入れて解凍します(半日程度)
2. フライパンに少量の油をひき、片面を中弱火で3分、色づいたらひっくり返し、もう片面を中弱火で3分、色づくまで焼きます。
3. 両面とも色づいたら、少量の水(200cc~300cc)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成です。
【南ぬ豚(パイヌブタ)とは】
父親が沖縄アグー豚、母親が西洋豚を持つアグー豚(F1種)は自社で生まれ、独自の飼料を与えたブランド豚です。
八重山諸島の方言を使い、南国の豚を意味する「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」と名付けました。※アグー豚F1種:純血のアグー豚の雄と他品種の雌を交配した交配種。
【独自の飼料とは】
栽培したパイナップルをジュースとして加工する際に、通常廃棄される搾りカスなどの副産物を豚の飼料と与えすことで、腸内環境の菌を整え肉質がよく、
健康な豚が育ちます。
【網脂ハンバーグのこだわり】
網脂がジューシーな旨みを外に逃がさない。 南ぬ豚を100%使用。
防腐剤・発色剤は使用していません。
化学調味料や植物性蛋白のような増量剤は一切使用していません。
職人がひとつひとつ手作業で作りあげています。
1つ1つ真空包装。
【原材料】
豚肉(石垣島産)、ソテーオニオン(玉ねぎ(国産、豚脂))、つなぎ(卵(国産)、小麦粉加工品、パン粉)、牛乳、トマトケチャップ、食塩、にんにく、香辛料、(一部に豚肉・卵・小麦・大豆・乳成分を含む)
【ハンバーグの美味しい食べ方】
1. ハンバーグ(冷凍)を冷蔵庫に入れて解凍します(半日程度)
2. フライパンに少量の油をひき、片面を中弱火で3分、色づいたらひっくり返し、もう片面を中弱火で3分、色づくまで焼きます。
3. 両面とも色づいたら、少量の水(200cc~300cc)を加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにして完成です。
【南ぬ豚(パイヌブタ)とは】
父親が沖縄アグー豚、母親が西洋豚を持つアグー豚(F1種)は自社で生まれ、独自の飼料を与えたブランド豚です。
八重山諸島の方言を使い、南国の豚を意味する「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」と名付けました。※アグー豚F1種:純血のアグー豚の雄と他品種の雌を交配した交配種。
【独自の飼料とは】
栽培したパイナップルをジュースとして加工する際に、通常廃棄される搾りカスなどの副産物を豚の飼料と与えすことで、腸内環境の菌を整え肉質がよく、
健康な豚が育ちます。
【網脂ハンバーグのこだわり】
網脂がジューシーな旨みを外に逃がさない。 南ぬ豚を100%使用。
防腐剤・発色剤は使用していません。
化学調味料や植物性蛋白のような増量剤は一切使用していません。
職人がひとつひとつ手作業で作りあげています。
1つ1つ真空包装。
【原材料】
豚肉(石垣島産)、ソテーオニオン(玉ねぎ(国産、豚脂))、つなぎ(卵(国産)、小麦粉加工品、パン粉)、牛乳、トマトケチャップ、食塩、にんにく、香辛料、(一部に豚肉・卵・小麦・大豆・乳成分を含む)