返礼品について
石垣島の自社直営牧場「ゆいまーる牧場」で生産された、長期熟成肥育めす牛「石垣牛KINJOBEEF」を使用。
沖縄県工業技術センターと連携し、新商品「石垣島KINJOBEEF(減塩)生ハム」を開発。
沖縄県産のシークワサーを活用して減塩を実現しました。
通常生ハムは塩分が12%のところ、「石垣島KINJOBEEF(減塩)牛生ハム」は塩分を8%まで落とした、ヘルシーな生ハムです。
2017年沖縄県離島フェア「優良特産品」特別賞 受賞
[石垣牛KINJOBEEFとは]
・雌牛
柔らかくきめ細かな肉質が特徴の雌牛のみの生産
・超長期熟成肥育
通常は24ヶ月程度で出荷されますが、当牧場はどこよりも長く肥育しています。生きながらにして熟成させると旨味成分や芳醇な香りを作る成分が含まれ、良質で味わい深い肉質に仕上がります。
・自家配合の飼料
職人厳選、自社生産の牧草、さとうきび、酒粕、クロレラなど、こだわりの飼料を牛さんに与えています。
・一貫生産
繁殖から肥育まで牛さんにストレスを与えない環境で育てます。
さらに自社で食肉解体、販売までを一貫して行っております。
・「生産者の顔が見える」
石垣牛の中でも珍しい自社で生産、食肉解体、販売までを一貫して行っております。生産者の顔が見える安心安全なお肉を提供します。
【提供:石垣島ゆいまーる牧場】
石垣島ゆいまーる牧場は「石垣牛KINJOBEEF」・「石垣島アグー豚」の一貫生産をしております。
沖縄県工業技術センターと連携し、新商品「石垣島KINJOBEEF(減塩)生ハム」を開発。
沖縄県産のシークワサーを活用して減塩を実現しました。
通常生ハムは塩分が12%のところ、「石垣島KINJOBEEF(減塩)牛生ハム」は塩分を8%まで落とした、ヘルシーな生ハムです。
2017年沖縄県離島フェア「優良特産品」特別賞 受賞
[石垣牛KINJOBEEFとは]
・雌牛
柔らかくきめ細かな肉質が特徴の雌牛のみの生産
・超長期熟成肥育
通常は24ヶ月程度で出荷されますが、当牧場はどこよりも長く肥育しています。生きながらにして熟成させると旨味成分や芳醇な香りを作る成分が含まれ、良質で味わい深い肉質に仕上がります。
・自家配合の飼料
職人厳選、自社生産の牧草、さとうきび、酒粕、クロレラなど、こだわりの飼料を牛さんに与えています。
・一貫生産
繁殖から肥育まで牛さんにストレスを与えない環境で育てます。
さらに自社で食肉解体、販売までを一貫して行っております。
・「生産者の顔が見える」
石垣牛の中でも珍しい自社で生産、食肉解体、販売までを一貫して行っております。生産者の顔が見える安心安全なお肉を提供します。
【提供:石垣島ゆいまーる牧場】
石垣島ゆいまーる牧場は「石垣牛KINJOBEEF」・「石垣島アグー豚」の一貫生産をしております。