返礼品について
仲宗根糀家の「米こうじ」を塩と混ぜて発酵させた発酵調味料です。
生の塩こうじが持つ酵素の効果により、たんぱく質がアミノ酸に分解され食材が柔らかくなり旨味も増加します。
そのため、塩こうじのみの味付けでも旨味の効果で美味しく仕上がります。
【利用方法】
肉や魚、野菜などの食材の量に対して10%を目安に塩こうじを使用してください。
糀は焦げやすいので弱火で料理してください。
また、炒め物や煮物、ドレッシングなど幅広く利用することができます。
冷凍提供しているため、いつでも新鮮な状態でお召し上がりいただけます。
冷蔵保存中はゆっくり発酵しており、発酵がすすむにつれて塩分がまろやかになります。
[製造地]那覇市
【加工地(製造地)】
株式会社 仲宗根糀家
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ