返礼品について
日ノ茜(ひのあかね)とは、徳之島産サンルージュ茶葉を100%使用した赤い緑茶です。
赤い緑茶サンルージュが日本に誕生したことから、茜色の日本茶=日ノ茜(ひのあかね)と名付けました。
日ノ茜ロゴの「ノ」は、徳之島の島の形を表現しており、島と、人と、心を結び、美しく生きるそんな想いを込めております。
茶葉2g×8包のティーバッグとパウダー1.5g×6包のスティックをお届けいたします。
~サンルージュについて~
2011年に品種登録された「サンルージュ」。
農研機構 野菜茶業研究所(現 果樹茶業研究部門)が開発した茶品種です。
特徴は赤い新芽。
強い日差しの中で萌え立つ様子から口紅をイメージして「サンルージュ」と名付けました。
一般的に緑茶に含まれる、カテキン(エピガロカテキンガレート)や、フラボノール(ミリセチン3-ガラクトシド)といったポリフェノールに加えて、お茶では珍しいアントシアニン(デルフィニジン3-ガラクトシド)を含んでいます。
~色の変化について~
日ノ茜は、サンルージュ茶葉の成分であるアントシアニンという色素の働きにより、レモン果汁、リンゴ酢、炭酸等の酸を加えると、茜色への変化を楽しめます。
【ティーバックの摂取の方法】
カップにティーバック1袋を入れ、お湯(98℃)150mlを注ぎます。
2分間ゆっくり上下に揺すってからティーバックを取り出してお召し上がりください。
食事の際に2袋分を一緒にお召し上がりください。
【スティックの摂取の方法】
カップにスティック1袋分を入れ、お湯または水を150ml注いで、よくかき混ぜてお召し上がりください。
■産地
天城町産
■原材料
天城町産サンルージュ茶葉
■保存方法
高温多湿を避け保存してください。
■備考(注意事項)
※使用する水の種類、温度、浸出時間により水色は異なります。
※時間の経過に伴い、色は徐々に変化する場合がございます。
※硬水を使用すると澱(オリ)が発生する場合がございます。
これは熟成の進んだ赤ワインと同様、サンルージュに含まれるポリフェノール等が
水中のイオンと反応して沈殿が生じるものであり、人体に影響を及ぼすものではございません。
■返礼品提供事業者
吾妻化成株式会社
■消費期限
返礼品ラベルをご確認ください
赤い緑茶サンルージュが日本に誕生したことから、茜色の日本茶=日ノ茜(ひのあかね)と名付けました。
日ノ茜ロゴの「ノ」は、徳之島の島の形を表現しており、島と、人と、心を結び、美しく生きるそんな想いを込めております。
茶葉2g×8包のティーバッグとパウダー1.5g×6包のスティックをお届けいたします。
~サンルージュについて~
2011年に品種登録された「サンルージュ」。
農研機構 野菜茶業研究所(現 果樹茶業研究部門)が開発した茶品種です。
特徴は赤い新芽。
強い日差しの中で萌え立つ様子から口紅をイメージして「サンルージュ」と名付けました。
一般的に緑茶に含まれる、カテキン(エピガロカテキンガレート)や、フラボノール(ミリセチン3-ガラクトシド)といったポリフェノールに加えて、お茶では珍しいアントシアニン(デルフィニジン3-ガラクトシド)を含んでいます。
~色の変化について~
日ノ茜は、サンルージュ茶葉の成分であるアントシアニンという色素の働きにより、レモン果汁、リンゴ酢、炭酸等の酸を加えると、茜色への変化を楽しめます。
【ティーバックの摂取の方法】
カップにティーバック1袋を入れ、お湯(98℃)150mlを注ぎます。
2分間ゆっくり上下に揺すってからティーバックを取り出してお召し上がりください。
食事の際に2袋分を一緒にお召し上がりください。
【スティックの摂取の方法】
カップにスティック1袋分を入れ、お湯または水を150ml注いで、よくかき混ぜてお召し上がりください。
■産地
天城町産
■原材料
天城町産サンルージュ茶葉
■保存方法
高温多湿を避け保存してください。
■備考(注意事項)
※使用する水の種類、温度、浸出時間により水色は異なります。
※時間の経過に伴い、色は徐々に変化する場合がございます。
※硬水を使用すると澱(オリ)が発生する場合がございます。
これは熟成の進んだ赤ワインと同様、サンルージュに含まれるポリフェノール等が
水中のイオンと反応して沈殿が生じるものであり、人体に影響を及ぼすものではございません。
■返礼品提供事業者
吾妻化成株式会社
■消費期限
返礼品ラベルをご確認ください