返礼品について
世界自然遺産の島、徳之島に自生するパパイヤを手作りで漬物にしたセットとなっております。
パパイヤ漬けは、ヘルシーな健康食品として徳之島で昔から愛されてます。
熟していない青いパパイヤには酵素を豊富に含み、他の食物の酵素とは少し異なった性質があります。
主な作用はタンパク質の分解、脂肪分解、糖質分解などで、パパイヤのたんぱく分解酵素は、体の中の異物を分解させます。
しかし、生きた細胞には作用せず不要な組織だけを除去、分解し体の中をきれいにしてくれます。
■産地
パパイヤ:徳之島産
■製造地
天城町
■原材料
【パパイヤ漬け(プレーン)】
パパイヤ、砂糖、醤油、みりん、酢、塩(原材料の一部に大豆小麦を含む)
【パパイヤ漬け(キムチ)】
パパイヤ、酢、キムチの素(砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素)
■保存方法
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
かあさんの店 みどりや
■関連キーワード
手作り 漬物 セット パパイヤ漬け パパイヤ 漬け物 プレーン キムチ 鹿児島県 天城町
パパイヤ漬けは、ヘルシーな健康食品として徳之島で昔から愛されてます。
熟していない青いパパイヤには酵素を豊富に含み、他の食物の酵素とは少し異なった性質があります。
主な作用はタンパク質の分解、脂肪分解、糖質分解などで、パパイヤのたんぱく分解酵素は、体の中の異物を分解させます。
しかし、生きた細胞には作用せず不要な組織だけを除去、分解し体の中をきれいにしてくれます。
■産地
パパイヤ:徳之島産
■製造地
天城町
■原材料
【パパイヤ漬け(プレーン)】
パパイヤ、砂糖、醤油、みりん、酢、塩(原材料の一部に大豆小麦を含む)
【パパイヤ漬け(キムチ)】
パパイヤ、酢、キムチの素(砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素)
■保存方法
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
かあさんの店 みどりや
■関連キーワード
手作り 漬物 セット パパイヤ漬け パパイヤ 漬け物 プレーン キムチ 鹿児島県 天城町