返礼品について
世界自然遺産の島、徳之島に自生する”パパイヤ”や”つわぶき”を、それぞれ手作りで漬物や佃煮を5種類詰め合わせにしたセットとなっております。
「パパイヤ漬け」や「つわぶきの佃煮」は、ヘルシーな健康食品として徳之島で昔から愛されてます。
熟していない青いパパイヤは酵素を豊富に含み、他の食物の酵素とは少し異なった性質があります。
主な作用はタンパク質の分解、脂肪分解、糖質分解などで、パパイヤのたんぱく分解酵素は、体の中の異物を分解させます。
しかし、生きた細胞には作用せず不要な組織だけを除去、分解し体の中をきれいにしてくれます。
■産地
パパイヤ、つわぶき:徳之島産
■製造地
天城町
■原材料
【パパイヤ漬け(プレーン)】
パパイヤ、砂糖、醤油、みりん、酢、塩(原材料の一部に大豆小麦を含む)
【パパイヤ漬け(キムチ)】
パパイヤ、酢、キムチの素(砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素)
【パパイヤ佃煮】
パパイヤ、キクラゲ、砂糖、醤油、みりん、酢、かつおぶし、ごま、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
【つわぶきの佃煮】
つわぶき、キクラゲ、ごま、しょうゆ、みりん、酢、砂糖((原材料の一部に大豆・小麦を含む)
【乾燥パパイヤ】
パパイヤ、ニンジン
■保存方法
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
■備考(注意事項)
レターパックにてお届けいたします。
■返礼品提供事業者
かあさんの店 みどりや
■関連キーワード
手作り 漬物 セット パパイヤ漬け パパイヤ 漬け物 プレーン キムチ 佃煮 つわぶき 乾燥パパイヤ 鹿児島県 天城町
「パパイヤ漬け」や「つわぶきの佃煮」は、ヘルシーな健康食品として徳之島で昔から愛されてます。
熟していない青いパパイヤは酵素を豊富に含み、他の食物の酵素とは少し異なった性質があります。
主な作用はタンパク質の分解、脂肪分解、糖質分解などで、パパイヤのたんぱく分解酵素は、体の中の異物を分解させます。
しかし、生きた細胞には作用せず不要な組織だけを除去、分解し体の中をきれいにしてくれます。
■産地
パパイヤ、つわぶき:徳之島産
■製造地
天城町
■原材料
【パパイヤ漬け(プレーン)】
パパイヤ、砂糖、醤油、みりん、酢、塩(原材料の一部に大豆小麦を含む)
【パパイヤ漬け(キムチ)】
パパイヤ、酢、キムチの素(砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素)
【パパイヤ佃煮】
パパイヤ、キクラゲ、砂糖、醤油、みりん、酢、かつおぶし、ごま、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
【つわぶきの佃煮】
つわぶき、キクラゲ、ごま、しょうゆ、みりん、酢、砂糖((原材料の一部に大豆・小麦を含む)
【乾燥パパイヤ】
パパイヤ、ニンジン
■保存方法
直射日光を避け常温で保存してください。開封後は、冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。
■備考(注意事項)
レターパックにてお届けいたします。
■返礼品提供事業者
かあさんの店 みどりや
■関連キーワード
手作り 漬物 セット パパイヤ漬け パパイヤ 漬け物 プレーン キムチ 佃煮 つわぶき 乾燥パパイヤ 鹿児島県 天城町