返礼品について
徳之島産の島豚は甘みのある上質な脂とジューシーな肉質が特徴です。
ホテルオークラエンタープライズ和食・洋食・中国料理の各調理長が島豚の肉質を活かすためのレシピを作成し商品化をしました。
和食調理長は、島豚のロース肉に合う味噌漬け床を作るため、幾度も西京味噌に加える味醂と酒の分量を調整し試作しました。
洋食調理長は、島豚の脂の特徴を活かすための、塩漬とスモークの時間の調整を繰り替えし行いました。
中国調理長は皮付きバラ肉、コラーゲンたっぷりの耳や肩ロース肉を使い、それぞれの部位の特徴を活かすため、皮付きバラ肉は蒸して醤油ベースの香味ソースを添え、耳は中華風の味付けミミガーに加工、肩ロース肉はチャーシューに仕上げました。
ホテルオークラエンタープライズ調理長監修のお料理をご自宅でお楽しみください。
《セット内容》
・徳之島産島豚皮付きバラ肉醤油香味ソース300g
(冷蔵庫で解凍後しお召し上がりください。ソース袋はそのまま3分程度湯煎しバラ肉にかけてお召し上がりください。)
・徳之島産島豚の味付けミミガー200g
(冷蔵庫で解凍後しお召し上がりください。胡麻油であえてもおいしくお召し上がりいただけます。)
・徳之島産島豚ロースの西京焼き200g
(冷蔵庫で解凍後、軽く両面を焼き食べやすいサイズにカットしてください。)
・徳之島産島豚のロースハムスライス100g
(冷蔵庫で解凍しお召し上がりください。)
・徳之島産島豚のベーコンスライス100g
(冷蔵庫で解凍しお召し上がりください。両面を焼くと更においしくお召し上がりいただけます。)
・徳之島産島豚のチャーシュー170g
(冷蔵庫で解凍後、袋のまま5分ほど湯煎し、お好みの厚さにスライスをしてお召し上がりください。)
※加熱食肉製品(加熱後包装)
※画像はイメージです。
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