返礼品について
炭火焼きにこだわった 禧明館の『うなぎ』
80年以上の歴史を誇る老舗旅館 禧明館(きめいかん)
養鰻生産日本一の鹿児島県大隅産のうなぎを使用しています。
「焼き一生」といわれるうなぎの世界。禧明館では蒸しを入れない、いわゆる関西風と呼ばれる「地焼き」こだわっています。
蒸しを入れない分、身をやわらかくする「焼き」の技術が特に重要と言われ、蒸してから焼くより形を整えるのが難しくなります。
その「地焼き」を支えているのがこだわりの炭です。遠赤外線効果はもちろん、炭に落ちたタレが蒸発し、いぶされることで外はさくっと、中はふんわり焼き上がっております。
ぜひこの機会に先代から引き継いだ「秘伝のタレ」と「地元の炭」で熟練の技で焼き上げた『うなぎの蒲焼き』を味わってみてください。
※お届けするウナギは食べやすいようにカットしております。
※到着後すぐに冷蔵保存して下さい。
※時期により発送までお時間を頂く場合があります。
※画像はイメージです。
〈美味しい食べ方〉
冷蔵庫から出したうなぎを皿に並べ、たれをかけラップをして二十秒温めて下さい。もう少し足りない時は十秒ずつ足してください。
あたためすぎには十分に注意して下さい。
賞味期限:10日
提供:有限会社 禧明館
80年以上の歴史を誇る老舗旅館 禧明館(きめいかん)
養鰻生産日本一の鹿児島県大隅産のうなぎを使用しています。
「焼き一生」といわれるうなぎの世界。禧明館では蒸しを入れない、いわゆる関西風と呼ばれる「地焼き」こだわっています。
蒸しを入れない分、身をやわらかくする「焼き」の技術が特に重要と言われ、蒸してから焼くより形を整えるのが難しくなります。
その「地焼き」を支えているのがこだわりの炭です。遠赤外線効果はもちろん、炭に落ちたタレが蒸発し、いぶされることで外はさくっと、中はふんわり焼き上がっております。
ぜひこの機会に先代から引き継いだ「秘伝のタレ」と「地元の炭」で熟練の技で焼き上げた『うなぎの蒲焼き』を味わってみてください。
※お届けするウナギは食べやすいようにカットしております。
※到着後すぐに冷蔵保存して下さい。
※時期により発送までお時間を頂く場合があります。
※画像はイメージです。
〈美味しい食べ方〉
冷蔵庫から出したうなぎを皿に並べ、たれをかけラップをして二十秒温めて下さい。もう少し足りない時は十秒ずつ足してください。
あたためすぎには十分に注意して下さい。
賞味期限:10日
提供:有限会社 禧明館