返礼品について
老舗豆腐店のしぼりたて生豆乳を百日熟成。
九州大豆「ふくゆたか」と鹿児島県産「霧島黒酢」を使用。
鹿児島県の大隅半島錦江町で昭和20年創業。現在三代目・川野清志は父の代から受け継いだ豆腐作り一筋に励んで参りました。現代の食卓にマッチする商品を作りたいという信念にもとづき、商品開発をはじめました。試行錯誤の末にその技を駆使した九州大豆「ふくゆたか」のしぼりたて生豆乳と鹿児島県産「霧島黒酢」で作る「豆乳ちいず」。百日かけて味噌に漬け込み、熟成させました。一口含むとなんとも言えない不思議な味わい。カッテージチーズと同じ手法で作る「豆乳ちいず」は美容と健康を心掛ける皆様にもご好評いただいております。
提供:川野食品
九州大豆「ふくゆたか」と鹿児島県産「霧島黒酢」を使用。
鹿児島県の大隅半島錦江町で昭和20年創業。現在三代目・川野清志は父の代から受け継いだ豆腐作り一筋に励んで参りました。現代の食卓にマッチする商品を作りたいという信念にもとづき、商品開発をはじめました。試行錯誤の末にその技を駆使した九州大豆「ふくゆたか」のしぼりたて生豆乳と鹿児島県産「霧島黒酢」で作る「豆乳ちいず」。百日かけて味噌に漬け込み、熟成させました。一口含むとなんとも言えない不思議な味わい。カッテージチーズと同じ手法で作る「豆乳ちいず」は美容と健康を心掛ける皆様にもご好評いただいております。
提供:川野食品