返礼品について
◆桜島の火山灰の力で旨味を凝縮!丁寧に手作りされた高級干物。
食塩水で一定時間、漬け置きし、原料をセロファンフィルム・不織布でくるみ、その上下を桜島火山灰で挟み込み、冷蔵庫で24時間以上熟成させた干物です。
乾燥に桜島の火山灰のみを使用、高級手作り干物『桜島灰干し』です。
火山灰で包み込み低温熟成させるので酸化が少なく、火山灰の多孔質と遠赤外線作用により旨味成分が増して、味は格別です。
軽く焼くか天婦羅にしてそのままお召し上がりください。
お届け例:にじます(湧水町産)、きびなご(甑島産)、鯛(江口浜産)、さば、あじ(鹿児島県産)、かんぱち(錦江湾産)、いか(国産)、他鹿児島県産魚
保存方法:冷凍庫で保存し、解凍後は速やかにお召し上がりください。
提供:福永商店
干物 魚 焼き魚 おかず 晩御飯 晩ごはん 朝食 朝ごはん 朝ご飯 和食 にじます ニジマス
【地場産品類型】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
食塩水で一定時間、漬け置きし、原料をセロファンフィルム・不織布でくるみ、その上下を桜島火山灰で挟み込み、冷蔵庫で24時間以上熟成させた干物です。
乾燥に桜島の火山灰のみを使用、高級手作り干物『桜島灰干し』です。
火山灰で包み込み低温熟成させるので酸化が少なく、火山灰の多孔質と遠赤外線作用により旨味成分が増して、味は格別です。
軽く焼くか天婦羅にしてそのままお召し上がりください。
お届け例:にじます(湧水町産)、きびなご(甑島産)、鯛(江口浜産)、さば、あじ(鹿児島県産)、かんぱち(錦江湾産)、いか(国産)、他鹿児島県産魚
保存方法:冷凍庫で保存し、解凍後は速やかにお召し上がりください。
提供:福永商店
干物 魚 焼き魚 おかず 晩御飯 晩ごはん 朝食 朝ごはん 朝ご飯 和食 にじます ニジマス
【地場産品類型】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。