返礼品について
霧島山嶺に沁み入った天水が長い年月を経て湧き出す水源近くの山間地の田んぼでお米を作っています。昼夜の寒暖の差が大きいので粘りがあって甘みのある美味しいお米です。
栽培期間中は農薬・化学肥料を使わず、乾燥は掛け干し(天日干し)して手間ひまかけて作りました。黒米は玄米の糠の部分が黒いお米で、ビタミン,ミネラル,アントシアニン豊富です。
お米1合にティースプーン1杯を目安に混ぜて、いつもどおりに炊いてお召し上がりください。
【留意事項】
・お米は栽培期間中農薬を一切使用せずに育てています。その為、黒っぽい糀の破片が混ざっていることがあります。食べても害はありませんが、洗米の際に水に浮いてきたものを取り除いてください。
・黒米は収穫後、掛け干しし、足踏み脱穀、トウミ風選など手作業で調整しています。そのため、ヒエやくず米等が混ざっていますが、洗米の際に水に浮いてくるので取り除いてお召し上がり下さい。
提供:雲月農園
栽培期間中は農薬・化学肥料を使わず、乾燥は掛け干し(天日干し)して手間ひまかけて作りました。黒米は玄米の糠の部分が黒いお米で、ビタミン,ミネラル,アントシアニン豊富です。
お米1合にティースプーン1杯を目安に混ぜて、いつもどおりに炊いてお召し上がりください。
【留意事項】
・お米は栽培期間中農薬を一切使用せずに育てています。その為、黒っぽい糀の破片が混ざっていることがあります。食べても害はありませんが、洗米の際に水に浮いてきたものを取り除いてください。
・黒米は収穫後、掛け干しし、足踏み脱穀、トウミ風選など手作業で調整しています。そのため、ヒエやくず米等が混ざっていますが、洗米の際に水に浮いてくるので取り除いてお召し上がり下さい。
提供:雲月農園