返礼品について
【内容】
2月・7月
鹿児島黒牛リブローススライス300g×2P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
3月・8月
鹿児島黒牛カタロース焼肉300g×2P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
4月・9月
鹿児島黒牛カタローススライス300g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
5月・10月
鹿児島黒牛サーロインステーキ200g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
6月・11月
鹿児島黒牛モモスライス300g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
----------
第12回全国和牛能力共進会で日本一に輝いた『鹿児島黒牛』を5ヵ月にわたってお届けします。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉などお好みの調理方法でお召し上がりください。
和牛日本一を決める5年に1度の大会「第12回全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されました。今大会は、これまで1番多い41道府県から438頭の牛が集結しました。大会では、「種牛の部」で牛の姿・形を審査、改良の成果を競い、「肉牛の部」では、牛肉の肉質等が審査されました。
「鹿児島黒牛」は、特別区(高校及び農業大学校の部)を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得、種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞しました。
鹿児島が誇る「鹿児島黒牛」は、きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
ご寄附後、翌月からの5ヵ月連続(12、1月を除く)の発送となり該当月の返礼品をお届けします。
【例:9月ご寄附の場合】
10月:鹿児島黒牛サーロインステーキ200g×3P
11月:鹿児島黒牛モモスライス300g×3P
(12、1月を除く)
2月:鹿児島黒牛リブローススライス300g×2P
3月:鹿児島黒牛カタロース焼肉300g×2P
4月:鹿児島黒牛カタローススライス300g×3P
2月・7月
鹿児島黒牛リブローススライス300g×2P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
3月・8月
鹿児島黒牛カタロース焼肉300g×2P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
4月・9月
鹿児島黒牛カタローススライス300g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
5月・10月
鹿児島黒牛サーロインステーキ200g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
6月・11月
鹿児島黒牛モモスライス300g×3P
賞味期限:製造日より180日(冷凍保存)
----------
第12回全国和牛能力共進会で日本一に輝いた『鹿児島黒牛』を5ヵ月にわたってお届けします。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉などお好みの調理方法でお召し上がりください。
和牛日本一を決める5年に1度の大会「第12回全国和牛能力共進会」が10月に鹿児島で開催されました。今大会は、これまで1番多い41道府県から438頭の牛が集結しました。大会では、「種牛の部」で牛の姿・形を審査、改良の成果を競い、「肉牛の部」では、牛肉の肉質等が審査されました。
「鹿児島黒牛」は、特別区(高校及び農業大学校の部)を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得、種牛の部では最高賞「内閣総理大臣賞」を受賞、肉牛の部では「最優秀枝肉賞」を受賞しました。
鹿児島が誇る「鹿児島黒牛」は、きめ細かな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
ご寄附後、翌月からの5ヵ月連続(12、1月を除く)の発送となり該当月の返礼品をお届けします。
【例:9月ご寄附の場合】
10月:鹿児島黒牛サーロインステーキ200g×3P
11月:鹿児島黒牛モモスライス300g×3P
(12、1月を除く)
2月:鹿児島黒牛リブローススライス300g×2P
3月:鹿児島黒牛カタロース焼肉300g×2P
4月:鹿児島黒牛カタローススライス300g×3P