返礼品について
大隅半島の豊富な水で育てられた鰻を仕入れ、お惣菜づくりで当店が長年培ってきた技術を生かして、じっくり焼き上げました。
蒲焼きの他、当店独自の塩麹焼きの2つの味をそれぞれ召し上がっていただければと思います。
蒲焼き:白焼きの前に裏表を長めに蒸します。裏表を蒸すことでふっくらとした食感を作ります。その後白焼きにして、特製タレに漬けて焼くという工程を4回繰り返すことで風味の良い香ばしさが生まれ、ふっくらと仕上がります。
塩こうじ焼き:当店独自の塩麹焼きは蒲焼きの工程に加えて塩麹に丸1日漬け込むことで、柔らかさが増し鰻の生臭さが消えて、麹の風味がのり、旨味たっぷりの蒲焼きに仕上げました。
《原材料名》
うなぎの蒲焼き:鰻(大隅産)、/しょうゆ(大豆遺伝子組み換えでない、小麦含む)、砂糖、水あめ、みりん、鰻エキス、増粘剤(加工デンプン)
うなぎの塩麹焼き:鰻(大隅産)、/塩麹、砂糖、水あめ、みりん、鰻エキス、増粘剤(加工でんぷん、小麦含む)
提供:うえの屋
蒲焼きの他、当店独自の塩麹焼きの2つの味をそれぞれ召し上がっていただければと思います。
蒲焼き:白焼きの前に裏表を長めに蒸します。裏表を蒸すことでふっくらとした食感を作ります。その後白焼きにして、特製タレに漬けて焼くという工程を4回繰り返すことで風味の良い香ばしさが生まれ、ふっくらと仕上がります。
塩こうじ焼き:当店独自の塩麹焼きは蒲焼きの工程に加えて塩麹に丸1日漬け込むことで、柔らかさが増し鰻の生臭さが消えて、麹の風味がのり、旨味たっぷりの蒲焼きに仕上げました。
《原材料名》
うなぎの蒲焼き:鰻(大隅産)、/しょうゆ(大豆遺伝子組み換えでない、小麦含む)、砂糖、水あめ、みりん、鰻エキス、増粘剤(加工デンプン)
うなぎの塩麹焼き:鰻(大隅産)、/塩麹、砂糖、水あめ、みりん、鰻エキス、増粘剤(加工でんぷん、小麦含む)
提供:うえの屋