返礼品について
【1回目】鹿児島黒豚「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット
鹿児島黒豚短鼻豚(タンビトン)は、昔ながらの鼻が短い在来種により近い品種を厳選し、さつまいもを中心とした餌を与えながら、ゆとりある環境の中で元気いっぱいに育った自慢の豚です。黒豚本来の旨みをしゃぶしゃぶで味わってください。ロース・バラ・モモで味が異なります。ぜひ、味比べしてみてください。
【2回目】加治木まんじゅう
400年の伝統を持つ加治木饅頭はシンプルながらも味わい深い酒まんじゅうで、姶良市の特産品として古くから愛される郷土菓子のお土産品となっております。
当店の加治木饅頭は保存料を一切使用せず小豆から炊いた自家製の粒あんを使用しております。また生地には定番の白生地の他によもぎ生地と黒糖生地の3種類を使ったお饅頭を揃えておりそれぞれ好みで人気のある商品となっております。
今回冷凍したお饅頭は食べられる直前に蒸して頂きますと、ふんわりもっちりした食感が楽しんでいただけると思います。
<お召し上がり方>
★基本:蒸し器を使用し蒸気が上がってから10分程度蒸します。
★1個の饅頭を超簡単に美味しく食べる方法
1.水を1cm程入れたカップの上に、はだかの饅頭を乗せます。
2.その上にラップを掛けます。
3.電子レンジ500wで1分30秒程度様子を見ながら温めます。
【3回目】とりのたたき
あまみのある日向鶏のムネ肉を塩コショウ、ニンニク、ごま油で味付けし、バーナーで香ばしく炙った「とりのたたき」です。 附属のたれに付けることでさらに美味しく召し上がっていただけます。
※一般的に食肉の生食にはリスクがあります。小さなお子様・ご年配の方・妊婦の方・体調不良の方・抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
【4回目】はだか麦
姶良市産100%、プチプチ食感が特徴の麦ごはん用はだか麦です。白米の約20倍の食物繊維がたっぷり!お米1合をいつも通り水加減した後に、本品を米カップの1/4(約35g)を入れて、米カップ半分の水を足して炊くだけ。不足しがちな食物繊維を手軽にとることができます。姶良市の農家さんが丹精こめて作った裸麦を是非ご賞味下さい。
【5回目】濃厚なめらかプリン
濃厚でなめらかなプリンを冷凍で保存できるようにしました。 県内産の牛乳・卵を使用したプリンは濃厚でなめらかなお味に仕上がっています。
【解凍の仕方】
方法1:常温で1時間程置いておく。
方法2:冷蔵庫に半日程度入れておく。
【6回目】極ハンバーグ
牛100%極ハンバーグは、シンプルな調味料で味付けされています。塩、胡椒、玉ねぎ、カツオ節を使い、牛肉の風味を引き立てるように配慮しています。 やまさきの極ハンバーグは脂身が豊富であり、その脂が溶けだしてジューシーな食感を味わえます。
《原材料》
【1回目】
○鹿児島黒豚「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット
豚肉(黒豚、鹿児島県産)
【2回目】
○加治木まんじゅう
【プレーン】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、酵母、水飴、塩/トレハロース
【よもぎ】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、よもぎ、酵母、水飴、塩/トレハロース
【黒糖】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、黒糖、酵母、水飴、塩/トレハロース、カラメル色素、重曹
【3回目】
○とりのたたき
とりのたたき:鶏肉、塩コショウ、ニンニク、ごま油
たたきのたれ:しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、にんにく加工品、こしょう、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
【4回目】
○姶良市産はだか麦
はだか麦
【5回目】
○濃厚なめらかプリン
【濃厚なめらかプリン プレーン】
植物性油脂(一部に大豆を含む)、牛乳(鹿児島県産)、卵黄、グラニュー糖、寒天、粉あめ/トレハロース、香料(一部に乳成分・卵を含む)
【濃厚なめらかプリン 焦がしキャラメリーゼ】
植物性油脂(一部に大豆を含む)、牛乳(鹿児島県産)、卵黄、グラニュー糖、寒天、粉あめ/トレハロース、香料(一部に乳成分・卵を含む)
【6回目】
○極ハンバーグ
牛肉、玉ねぎ、卵、バター、カツオ節、ナツメグ、塩コショウ
《保存方法》
はだか麦:常温
その他:冷凍
《地産理由》
【1回目】鹿児島「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット
県内で肥育された豚肉を区域内にて仕入れ、野生植物から薬品フリーで抽出したミネラルに1日程度漬け込むことでたんぱく質が酵素の力で アミノ酸まで分解され、臭みのない肉本来の旨味と風味が増す工程を区域内にて行っている。 これらの工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めている。
【2回目】加治木まんじゅう
姶良市内の堂免堂で原材料の仕入れ、製造、梱包までの全工程を行っている。
【3回目】とりのたたき
鶏のたたきの製造加工の全工程を本市内で行っている。
【4回目】はだか麦
本市内において生産されたはだか麦を原材料に使用している
【5回目】濃厚なめらかプリン
プリンの製造加工の全工程を本市内で行っている。
【6回目】極ハンバーグ
ハンバーグの製造加工の全工程を本市内で行っている。
《提供》
有限会社 鹿児島ますや
堂免堂
とり亭牧野
竹之内穀類産業(株)
かじはらプリン(株)
有限会社 やまさき
鹿児島黒豚短鼻豚(タンビトン)は、昔ながらの鼻が短い在来種により近い品種を厳選し、さつまいもを中心とした餌を与えながら、ゆとりある環境の中で元気いっぱいに育った自慢の豚です。黒豚本来の旨みをしゃぶしゃぶで味わってください。ロース・バラ・モモで味が異なります。ぜひ、味比べしてみてください。
【2回目】加治木まんじゅう
400年の伝統を持つ加治木饅頭はシンプルながらも味わい深い酒まんじゅうで、姶良市の特産品として古くから愛される郷土菓子のお土産品となっております。
当店の加治木饅頭は保存料を一切使用せず小豆から炊いた自家製の粒あんを使用しております。また生地には定番の白生地の他によもぎ生地と黒糖生地の3種類を使ったお饅頭を揃えておりそれぞれ好みで人気のある商品となっております。
今回冷凍したお饅頭は食べられる直前に蒸して頂きますと、ふんわりもっちりした食感が楽しんでいただけると思います。
<お召し上がり方>
★基本:蒸し器を使用し蒸気が上がってから10分程度蒸します。
★1個の饅頭を超簡単に美味しく食べる方法
1.水を1cm程入れたカップの上に、はだかの饅頭を乗せます。
2.その上にラップを掛けます。
3.電子レンジ500wで1分30秒程度様子を見ながら温めます。
【3回目】とりのたたき
あまみのある日向鶏のムネ肉を塩コショウ、ニンニク、ごま油で味付けし、バーナーで香ばしく炙った「とりのたたき」です。 附属のたれに付けることでさらに美味しく召し上がっていただけます。
※一般的に食肉の生食にはリスクがあります。小さなお子様・ご年配の方・妊婦の方・体調不良の方・抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
【4回目】はだか麦
姶良市産100%、プチプチ食感が特徴の麦ごはん用はだか麦です。白米の約20倍の食物繊維がたっぷり!お米1合をいつも通り水加減した後に、本品を米カップの1/4(約35g)を入れて、米カップ半分の水を足して炊くだけ。不足しがちな食物繊維を手軽にとることができます。姶良市の農家さんが丹精こめて作った裸麦を是非ご賞味下さい。
【5回目】濃厚なめらかプリン
濃厚でなめらかなプリンを冷凍で保存できるようにしました。 県内産の牛乳・卵を使用したプリンは濃厚でなめらかなお味に仕上がっています。
【解凍の仕方】
方法1:常温で1時間程置いておく。
方法2:冷蔵庫に半日程度入れておく。
【6回目】極ハンバーグ
牛100%極ハンバーグは、シンプルな調味料で味付けされています。塩、胡椒、玉ねぎ、カツオ節を使い、牛肉の風味を引き立てるように配慮しています。 やまさきの極ハンバーグは脂身が豊富であり、その脂が溶けだしてジューシーな食感を味わえます。
《原材料》
【1回目】
○鹿児島黒豚「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット
豚肉(黒豚、鹿児島県産)
【2回目】
○加治木まんじゅう
【プレーン】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、酵母、水飴、塩/トレハロース
【よもぎ】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、よもぎ、酵母、水飴、塩/トレハロース
【黒糖】
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆、酒種、黒糖、酵母、水飴、塩/トレハロース、カラメル色素、重曹
【3回目】
○とりのたたき
とりのたたき:鶏肉、塩コショウ、ニンニク、ごま油
たたきのたれ:しょうゆ(国内製造)、醸造酢、砂糖、にんにく加工品、こしょう、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
【4回目】
○姶良市産はだか麦
はだか麦
【5回目】
○濃厚なめらかプリン
【濃厚なめらかプリン プレーン】
植物性油脂(一部に大豆を含む)、牛乳(鹿児島県産)、卵黄、グラニュー糖、寒天、粉あめ/トレハロース、香料(一部に乳成分・卵を含む)
【濃厚なめらかプリン 焦がしキャラメリーゼ】
植物性油脂(一部に大豆を含む)、牛乳(鹿児島県産)、卵黄、グラニュー糖、寒天、粉あめ/トレハロース、香料(一部に乳成分・卵を含む)
【6回目】
○極ハンバーグ
牛肉、玉ねぎ、卵、バター、カツオ節、ナツメグ、塩コショウ
《保存方法》
はだか麦:常温
その他:冷凍
《地産理由》
【1回目】鹿児島「短鼻豚」しゃぶしゃぶセット
県内で肥育された豚肉を区域内にて仕入れ、野生植物から薬品フリーで抽出したミネラルに1日程度漬け込むことでたんぱく質が酵素の力で アミノ酸まで分解され、臭みのない肉本来の旨味と風味が増す工程を区域内にて行っている。 これらの工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めている。
【2回目】加治木まんじゅう
姶良市内の堂免堂で原材料の仕入れ、製造、梱包までの全工程を行っている。
【3回目】とりのたたき
鶏のたたきの製造加工の全工程を本市内で行っている。
【4回目】はだか麦
本市内において生産されたはだか麦を原材料に使用している
【5回目】濃厚なめらかプリン
プリンの製造加工の全工程を本市内で行っている。
【6回目】極ハンバーグ
ハンバーグの製造加工の全工程を本市内で行っている。
《提供》
有限会社 鹿児島ますや
堂免堂
とり亭牧野
竹之内穀類産業(株)
かじはらプリン(株)
有限会社 やまさき