返礼品について
福岡、熊本、鹿児島のスリランカ料理店で人気のスリランカカレーを 姶良市で生産した食材を使って加工したレトルトカレーです。
▼お召し上がり方
<お湯で温める場合>
袋(レトルトパウチ)の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ5~7分沸騰させ、 器に移してお召し上がりください。
<電子レンジご使用の場合>
必ず深めの耐熱容器に移し替えてラップをかけて温めて下さい。 加熱時間は、機種W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを 参考に加減してください。
(目安時間は、500Wの場合約2分、600Wの場合約1分30秒です。)
《原材料名》
・チキンカリー
チキン(国産)、オニオン、ニンニク、ショウガ、トマト、 カリーリーフ、ターメリック、シナモン、クローブ、カルダモン、レモングラス、フェヌグリーク、チリパウダー、ローストカレーパウダー、カリークリーム、ヴィジャカミートカレーパウダー、グリーンチリ、ランぺ、コリアンダーパウダー、クミン、ブラックペッパー、ナツメグ、フェンネル、タマリン、ゴラカ、オリーブオイル、ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
・野菜カリー
野菜(大根(国産)、カボチャ、インゲン豆、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー、 たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト)、ひよこ豆、カシューナッツ、ランぺ、カリーリーフ、カリーパウダー、 チリパウダー、ターメリック、フェヌグリック、クミン、ブラックペッパー、マスタードシード、オリーブオイル、 ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
・たけのこカリー
たけのこ(鹿児島県産)、たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト、ランぺ、カリーリーフ、カリーパウダー、 チリパウダー、ターメリック、フェヌグリック、クミン、ブラックペッパー、マスタードシード、オリーブオイル、 ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
《保存方法》
直射日光、高温多湿を避け常温で保存
提供:スリランカかごしま
▼お召し上がり方
<お湯で温める場合>
袋(レトルトパウチ)の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ5~7分沸騰させ、 器に移してお召し上がりください。
<電子レンジご使用の場合>
必ず深めの耐熱容器に移し替えてラップをかけて温めて下さい。 加熱時間は、機種W(ワット)数により異なりますので電子レンジの説明書などを 参考に加減してください。
(目安時間は、500Wの場合約2分、600Wの場合約1分30秒です。)
《原材料名》
・チキンカリー
チキン(国産)、オニオン、ニンニク、ショウガ、トマト、 カリーリーフ、ターメリック、シナモン、クローブ、カルダモン、レモングラス、フェヌグリーク、チリパウダー、ローストカレーパウダー、カリークリーム、ヴィジャカミートカレーパウダー、グリーンチリ、ランぺ、コリアンダーパウダー、クミン、ブラックペッパー、ナツメグ、フェンネル、タマリン、ゴラカ、オリーブオイル、ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
・野菜カリー
野菜(大根(国産)、カボチャ、インゲン豆、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー、 たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト)、ひよこ豆、カシューナッツ、ランぺ、カリーリーフ、カリーパウダー、 チリパウダー、ターメリック、フェヌグリック、クミン、ブラックペッパー、マスタードシード、オリーブオイル、 ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
・たけのこカリー
たけのこ(鹿児島県産)、たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト、ランぺ、カリーリーフ、カリーパウダー、 チリパウダー、ターメリック、フェヌグリック、クミン、ブラックペッパー、マスタードシード、オリーブオイル、 ココナッツミルク、食塩、レモン汁/乳化剤(乳成分を含む)、リン酸ナトリウム
《保存方法》
直射日光、高温多湿を避け常温で保存
提供:スリランカかごしま