返礼品について
【炭火焼豚】
肩ロース・モモ・ウデ肉・スペアリブの4種類。本醸造丸大豆醤油、三河みりん等のタレに漬けて、樫炭の火でじっくり焼き上げました。
【豚珍かん】
ひと口サイズの黒豚肉を、タレに漬け、樫炭の火で焼き上げました。温めるだけで簡単に召し上がることができます。
【ウインナー】
鹿児島県産黒豚100%。でんぷんやリン酸は一切使用しておりません。天然羊腸使用。ウインナーは、桜のチップでスモークしたスモーク、玉ネギベースの優しい味のホワイト、バジルの香りのバジルの3種類。ウインナーは解凍後、沸騰したお湯の火を止め、袋から出したウインナーをお湯の中に入れて約5分温めてお召し上がりください。フライパンで軽くあぶっても美味しいです。
【ベーコン】
長期熟成させたバラ肉を、低温で桜のチップで20時間以上燻製した生ベーコン。薄切りし、さっと火を通してお召し上がりください。
【ポークハム】
小片の黒豚肉を固めて作ったプレスハム。肉々しい食べ応えのあるハムです。スライスしてそのままでも、軽く炙っても美味しいです。
【ポークソーセージ】
黒豚ミンチを固めて作ったソーセージ。くせがなく、柔らかめで、あっさりとしています。直径約5cm。スライスしてそのままでも、軽く炙っても美味しいです。
【ホワイトフランクフルト】
黒豚のお肉を天然の豚腸に詰めました。豚の腸は、フライパンで軽くあぶると、皮がパリッとして美味です!直径約3cm、長さ約10cmの食べごたえのあるフランクフルトです。(※天然の豚腸を使用しているため、直径・長さは一定ではありません)
【チャーシュー】
黒豚バラ肉を特製タレでじっくり煮込んだチャーシューは、おつまみ、ラーメンのトッピング、チャーハンの具材としてもおすすめです。
【黒豚生餃子】
野菜よりも鹿児島黒豚のお肉がたっぷりと詰まった贅沢な餃子です。キャベツ、ニラ、ニンニク等の野菜も全て国産のものを使用。さらに鹿児島県産干椎茸や枕崎産鰹節、すっぽんスープ、鶏の骨からとったチキンスープ等もを加えて旨味たっぷりの無添加の黒豚餃子です。焼餃子、水餃子、スープ餃子等でお楽しみいただけます。
【黒豚しゃぶしゃぶ・焼肉】
鹿児島黒豚のお肉は、きめが細かく、上質な脂は甘く、さっぱりとしています。黒豚本来の旨味を、しゃぶしゃぶ・焼肉等でお楽しみください。
《原材料名》
【黒豚焼豚肩ロース】豚肩ロース肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚焼豚モモ】豚モモ肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚焼豚ウデ】豚ウデ肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚スペアリブ炭火焼】豚スペアリブ(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚炭火焼】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、にんにく、香辛料、風味原料(昆布)
【黒豚スモークウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醤(さけを含む)、にんにく、香辛料、昆布粉末
【黒豚ホワイトウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、玉葱、香辛料、魚醤(さけを含む)、昆布粉末
【黒豚バジルウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料、魚醤(さけを含む)、レモン果汁、昆布粉末
【黒豚ホワイトフランクフルト】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料、魚醤(さけを含む)、生姜、昆布粉末
【黒豚ベーコン】豚ばら肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料
【黒豚ポークハム】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醬(さけを含む)、にんにく、香辛料、昆布粉末
【黒豚ポークソーセージ】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醬(さけを含む)、にんにく、香辛料、粉末昆布
【黒豚餃子】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、野菜(キャベツ・玉ねぎ・ニラ・にんにく・生姜)、椎茸、鶏がらスープ(鶏肉を含む)、すっぽんスープ(小麦・大豆を含む)、ごま油、醤油、オイスターソース(いかを含む)、山芋粉末(やまいもを含む)、根昆布だし、香辛料、食塩、砂糖(洗双糖)、本みりん、皮(小麦粉、有機コーンスターチ、有機りんご酢(りんごを含む))
【黒豚ロース】豚ロース肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚肩ロース】豚肩ロース肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚バラ】豚バラ肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚ヒレ】豚ヒレ肉(黒豚 鹿児島県産)
提供:(有)鹿児島ますや
肩ロース・モモ・ウデ肉・スペアリブの4種類。本醸造丸大豆醤油、三河みりん等のタレに漬けて、樫炭の火でじっくり焼き上げました。
【豚珍かん】
ひと口サイズの黒豚肉を、タレに漬け、樫炭の火で焼き上げました。温めるだけで簡単に召し上がることができます。
【ウインナー】
鹿児島県産黒豚100%。でんぷんやリン酸は一切使用しておりません。天然羊腸使用。ウインナーは、桜のチップでスモークしたスモーク、玉ネギベースの優しい味のホワイト、バジルの香りのバジルの3種類。ウインナーは解凍後、沸騰したお湯の火を止め、袋から出したウインナーをお湯の中に入れて約5分温めてお召し上がりください。フライパンで軽くあぶっても美味しいです。
【ベーコン】
長期熟成させたバラ肉を、低温で桜のチップで20時間以上燻製した生ベーコン。薄切りし、さっと火を通してお召し上がりください。
【ポークハム】
小片の黒豚肉を固めて作ったプレスハム。肉々しい食べ応えのあるハムです。スライスしてそのままでも、軽く炙っても美味しいです。
【ポークソーセージ】
黒豚ミンチを固めて作ったソーセージ。くせがなく、柔らかめで、あっさりとしています。直径約5cm。スライスしてそのままでも、軽く炙っても美味しいです。
【ホワイトフランクフルト】
黒豚のお肉を天然の豚腸に詰めました。豚の腸は、フライパンで軽くあぶると、皮がパリッとして美味です!直径約3cm、長さ約10cmの食べごたえのあるフランクフルトです。(※天然の豚腸を使用しているため、直径・長さは一定ではありません)
【チャーシュー】
黒豚バラ肉を特製タレでじっくり煮込んだチャーシューは、おつまみ、ラーメンのトッピング、チャーハンの具材としてもおすすめです。
【黒豚生餃子】
野菜よりも鹿児島黒豚のお肉がたっぷりと詰まった贅沢な餃子です。キャベツ、ニラ、ニンニク等の野菜も全て国産のものを使用。さらに鹿児島県産干椎茸や枕崎産鰹節、すっぽんスープ、鶏の骨からとったチキンスープ等もを加えて旨味たっぷりの無添加の黒豚餃子です。焼餃子、水餃子、スープ餃子等でお楽しみいただけます。
【黒豚しゃぶしゃぶ・焼肉】
鹿児島黒豚のお肉は、きめが細かく、上質な脂は甘く、さっぱりとしています。黒豚本来の旨味を、しゃぶしゃぶ・焼肉等でお楽しみください。
《原材料名》
【黒豚焼豚肩ロース】豚肩ロース肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚焼豚モモ】豚モモ肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚焼豚ウデ】豚ウデ肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚スペアリブ炭火焼】豚スペアリブ(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、風味原料(昆布)
【黒豚炭火焼】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、醤油(小麦・大豆を含む)、水飴、本みりん、食塩、にんにく、香辛料、風味原料(昆布)
【黒豚スモークウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醤(さけを含む)、にんにく、香辛料、昆布粉末
【黒豚ホワイトウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、玉葱、香辛料、魚醤(さけを含む)、昆布粉末
【黒豚バジルウインナー】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料、魚醤(さけを含む)、レモン果汁、昆布粉末
【黒豚ホワイトフランクフルト】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料、魚醤(さけを含む)、生姜、昆布粉末
【黒豚ベーコン】豚ばら肉(黒豚 鹿児島県産)、食塩、砂糖(洗双糖)、香辛料
【黒豚ポークハム】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醬(さけを含む)、にんにく、香辛料、昆布粉末
【黒豚ポークソーセージ】豚肉(黒豚:鹿児島県産)、食塩、糖類(水飴・砂糖〈洗双糖〉)、魚醬(さけを含む)、にんにく、香辛料、粉末昆布
【黒豚餃子】豚肉(黒豚 鹿児島県産)、野菜(キャベツ・玉ねぎ・ニラ・にんにく・生姜)、椎茸、鶏がらスープ(鶏肉を含む)、すっぽんスープ(小麦・大豆を含む)、ごま油、醤油、オイスターソース(いかを含む)、山芋粉末(やまいもを含む)、根昆布だし、香辛料、食塩、砂糖(洗双糖)、本みりん、皮(小麦粉、有機コーンスターチ、有機りんご酢(りんごを含む))
【黒豚ロース】豚ロース肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚肩ロース】豚肩ロース肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚バラ】豚バラ肉(黒豚 鹿児島県産)
【黒豚ヒレ】豚ヒレ肉(黒豚 鹿児島県産)
提供:(有)鹿児島ますや