返礼品について
曽木の滝名物なりざわの鯉こく・鯉あらい・ニジマスの塩焼きをなつかしい思い出と一緒に食卓で!
【生産者の声】
郷土の懐かしい鯉料理を食卓でお楽しみいただけるように、ひとつひとつ思いを込めて作りました。
【おいしい召し上がり方】
・鯉あらい
パックに入れた状態で、流水で5分解凍してください。
・鯉こく
冷蔵庫で解凍後、鍋に移して温めてください。お好みで、ネギを加えると、よりおいしく召し上がれます。
・ニジマスの塩焼き
ニジマスを皿に移し、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒温めてください。冷たい場合は、10秒ずつ追加加熱してください。
原材料:
・鯉あらい
鯉(国産)、大麦(欧州)、大豆(分別生産流通管理済み)、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、ビタミンB2、酸味料、漂白剤(次亜塩素酸Na)、保存料(ソルビン酸k)
・鯉こく
鯉(国産)、麦味噌、練り辛子、食塩/酢酸、調味料(アミノ酸)、甘味料(サッカリンNa)
・ニジマスの塩焼き
ニジマス(国産)、塩
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ