返礼品について
1回目/5回目/9回目:鹿児島県産黒毛和牛 サーロインステーキ
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが 特徴です。
2回目/6回目/10回目:鹿児島県産黒毛和牛スライス(4等級以上)
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
3回目/7回目/11回目:<訳あり>九州産和牛ロース大判焼肉(4等級以上)
生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、「リブロース」は、細かく脂が入った霜降り肉で、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。肉の旨味をしっかりと感じることができます。豪快にバーベキューでお召し上がりいただくなど、肉そのものを味わえる料理がおすすめです。
大判:リブロースの断面を丸ごとスライス
訳ありの理由:原料肉の在庫過多によるものです。
4回目/8回目/12回目:黒毛和牛ステーキ肉高級部位2種
九州の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが特徴です。
リブロース:脂身が多くキメ細かい肉質で、深い味わいを楽しむことができます。
サーロイン:柔らかく甘みのある霜降りが魅力で、高級ステーキとしても親しまれている部位です。
原材料:牛肉
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ