返礼品について
黒毛和牛と黒豚が交互に届く!鹿児島の「黒」定期便。ご自宅でのお食事でお楽しみください。
1回目:鹿児島県産黒毛和牛 サーロインステーキ(計800g・200g×4枚)
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが 特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上の牛肉をご用意しました。
とろける旨味のある黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
2回目:鹿児島県産黒豚ロース・バラしゃぶしゃぶセット(合計760g・黒豚ロース380g×1P、黒豚バラ380g×1P)
黒豚は、体毛は黒色ですが、四肢、鼻梁、尾端の6箇所に白斑があり「六白」とも呼ばれ、一般的な白豚と比べ、産子数は少なく、発育も遅いものの、筋繊維が細かく歯切れがよい、うま味を含んでいるなど、他の品種にない特徴を多く持っています。
鹿児島の豊かな自然の中で、さつまいもを含んだ飼料でのびのび育てられた黒豚の肉質は「やわらかく、歯切れがよく、うま味がある」と県内外で評価が高い逸品です。
3回目:鹿児島県産黒毛和牛スライス(4等級以上) (合計700g・350g×2種)
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
原材料:牛肉 豚肉
1回目:鹿児島県産黒毛和牛 サーロインステーキ(計800g・200g×4枚)
鹿児島の豊かな自然に恵まれた環境で、生産者が愛情込めて育てた牛はストレスが少なく、肉質が柔らかいのが 特徴です。
自社で屠畜⇒カット⇒スライス⇒包装した自信の4等級以上の牛肉をご用意しました。
とろける旨味のある黒毛和牛をご家庭で是非食べ比べてください。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
2回目:鹿児島県産黒豚ロース・バラしゃぶしゃぶセット(合計760g・黒豚ロース380g×1P、黒豚バラ380g×1P)
黒豚は、体毛は黒色ですが、四肢、鼻梁、尾端の6箇所に白斑があり「六白」とも呼ばれ、一般的な白豚と比べ、産子数は少なく、発育も遅いものの、筋繊維が細かく歯切れがよい、うま味を含んでいるなど、他の品種にない特徴を多く持っています。
鹿児島の豊かな自然の中で、さつまいもを含んだ飼料でのびのび育てられた黒豚の肉質は「やわらかく、歯切れがよく、うま味がある」と県内外で評価が高い逸品です。
3回目:鹿児島県産黒毛和牛スライス(4等級以上) (合計700g・350g×2種)
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特にA4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
原材料:牛肉 豚肉