返礼品について
《明治13年創業!!140年以上続く老舗うなぎ屋!!》
うなぎの三昌亭は、昼も夜も地元客でにぎわう、シマッチュが足しげく通う奄美市名瀬の屋仁川通りにあります。
毎朝生簀から新鮮なうなぎをさばいて提供しております。鹿児島県産うなぎを職人が一つ一つ心を込めてさばき、蒸し、焼いております。
明治13年の創業から、戦争や大火に見舞われながらもお店を守ってきました。
今では4代目や5代目が創業当時から継ぎ足しの秘伝のタレを受け継ぎ、継ぎ足すことでその伝統を守っています。
秘伝のタレと炭火焼きにこだわり、お申込みを頂いてからさばいて真空パックにして、お届けいたします。
店内でじっくりカリッと丁寧に揚げたカルシウム豊富な骨せんべいと、炎の中で黒い龍が巻き付いている倶利伽羅剣のイメージで串にうなぎの身を巻いている鰻の串焼き「くりから」、うなぎの白焼きとのセット商品です。
この奄美大島の地で永く愛されてきた三昌亭の味を、ぜひお召し上がりください。
【お召し上がり方】
沸騰したお湯に凍ったままの真空パックを入れ、4~5分温めます。
もうひと手間で、よく温めた魚焼きグリルや焼き網にのせ皮目から焼き、うなぎの脂の泡がぷつぷつたったら、身の部分を同じように焼くとより一層美味しくいただけます。
焼き加減、焼きすぎにご注意ください。
白焼きはわさび醤油や柚子胡椒などでお召し上がりください。
【保存方法】
要冷凍
【原材料】
うなぎかば焼き:うなぎ、醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
うなぎくりから:うなぎ、醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
うなぎの骨せんべい:うなぎの骨、植物油、食塩
うなぎのたれ:醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
※離島からの発送のため、天候の影響で発送が遅れる場合があります。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
うなぎの三昌亭は、昼も夜も地元客でにぎわう、シマッチュが足しげく通う奄美市名瀬の屋仁川通りにあります。
毎朝生簀から新鮮なうなぎをさばいて提供しております。鹿児島県産うなぎを職人が一つ一つ心を込めてさばき、蒸し、焼いております。
明治13年の創業から、戦争や大火に見舞われながらもお店を守ってきました。
今では4代目や5代目が創業当時から継ぎ足しの秘伝のタレを受け継ぎ、継ぎ足すことでその伝統を守っています。
秘伝のタレと炭火焼きにこだわり、お申込みを頂いてからさばいて真空パックにして、お届けいたします。
店内でじっくりカリッと丁寧に揚げたカルシウム豊富な骨せんべいと、炎の中で黒い龍が巻き付いている倶利伽羅剣のイメージで串にうなぎの身を巻いている鰻の串焼き「くりから」、うなぎの白焼きとのセット商品です。
この奄美大島の地で永く愛されてきた三昌亭の味を、ぜひお召し上がりください。
【お召し上がり方】
沸騰したお湯に凍ったままの真空パックを入れ、4~5分温めます。
もうひと手間で、よく温めた魚焼きグリルや焼き網にのせ皮目から焼き、うなぎの脂の泡がぷつぷつたったら、身の部分を同じように焼くとより一層美味しくいただけます。
焼き加減、焼きすぎにご注意ください。
白焼きはわさび醤油や柚子胡椒などでお召し上がりください。
【保存方法】
要冷凍
【原材料】
うなぎかば焼き:うなぎ、醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
うなぎくりから:うなぎ、醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
うなぎの骨せんべい:うなぎの骨、植物油、食塩
うなぎのたれ:醤油、砂糖、ざらめ、水あめ、みりん、酒、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
※離島からの発送のため、天候の影響で発送が遅れる場合があります。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため