返礼品について
2023年5月より寄附金額が変更となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
《明治13年創業!!140年以上続く老舗うなぎ屋!!》
うなぎの三昌亭は、昼も夜も地元客でにぎわう、シマッチュが足しげく通う奄美市名瀬の屋仁川通りにあります。
毎朝生簀から新鮮なうなぎをさばいて提供しております。鹿児島県産うなぎを職人が一つ一つ心を込めてさばき、蒸し、焼いております。
明治13年の創業から、戦争や大火に見舞われながらもお店を守ってきました。
今では4代目や5代目が創業当時から継ぎ足しの秘伝のタレを受け継ぎ、継ぎ足すことでその伝統を守っています。
秘伝のタレと炭火焼きにこだわり、お申込みを頂いてからさばいて真空パックにして、お届けいたします。
店内でじっくりカリッと丁寧に揚げたカルシウム豊富な骨せんべいとのセット商品です。
この奄美大島の地で永く愛されてきた三昌亭の味を、ぜひご賞味ください。
【お召し上がり方】
沸騰したお湯に凍ったままの真空パックを入れ、4~5分温めます。
もうひと手間で、よく温めた魚焼きグリルや焼き網にのせ皮目から焼き、うなぎの脂の泡がぷつぷつたったら、身の部分を同じように焼くとより一層美味しくいただけます。
焼き加減、焼きすぎにご注意ください。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
《明治13年創業!!140年以上続く老舗うなぎ屋!!》
うなぎの三昌亭は、昼も夜も地元客でにぎわう、シマッチュが足しげく通う奄美市名瀬の屋仁川通りにあります。
毎朝生簀から新鮮なうなぎをさばいて提供しております。鹿児島県産うなぎを職人が一つ一つ心を込めてさばき、蒸し、焼いております。
明治13年の創業から、戦争や大火に見舞われながらもお店を守ってきました。
今では4代目や5代目が創業当時から継ぎ足しの秘伝のタレを受け継ぎ、継ぎ足すことでその伝統を守っています。
秘伝のタレと炭火焼きにこだわり、お申込みを頂いてからさばいて真空パックにして、お届けいたします。
店内でじっくりカリッと丁寧に揚げたカルシウム豊富な骨せんべいとのセット商品です。
この奄美大島の地で永く愛されてきた三昌亭の味を、ぜひご賞味ください。
【お召し上がり方】
沸騰したお湯に凍ったままの真空パックを入れ、4~5分温めます。
もうひと手間で、よく温めた魚焼きグリルや焼き網にのせ皮目から焼き、うなぎの脂の泡がぷつぷつたったら、身の部分を同じように焼くとより一層美味しくいただけます。
焼き加減、焼きすぎにご注意ください。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため