返礼品について
奄美パッションが贅沢に内容量の半分入ってる品です。
パッションは甘いだけでなく酸味があるのが特徴で美味しさの秘訣です。
そこで奄美のきびざらめを最大限減らし、繰り返し食べたくなる甘さになるように試行錯誤しました。
また、粘質にこだわり製造工程の温度管理を徹底しています。すると、気づくと1時間半弱火で焦がさないように注意して混ぜ続けてます。
火を入れすぎると硬くなってしまい、逆ではサラサラと液体になってしまいます。
みなさんが食べる時は冷蔵庫から出してすぐ!その時に一番良い粘質になるように何度も試作して今の品があります。
今は奄美パッションのカスタードクリームを目指して製品開発に取り組んでおります。
みなさまのご自宅に南国奄美の風景が浮かんでくること間違いなしです。
【フルーツスプレッドとは】
ジャムの一種であり、ジャムは糖度40%以上とされています。糖度が40%未満のものが「フルーツスプレッド」と呼ばれています。
きびざらめ(きび砂糖)の量を減らし、パッションフルーツの酸味を際立たせて仕上げました。
【おすすめの食べ方】
・クラッカーやパンにつけて
・お肉のソースとして
・チーズケーキのトッピングに
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため。区域内外の原材料を使用し、区域内の事業所で製造し販売しているもの。
パッションは甘いだけでなく酸味があるのが特徴で美味しさの秘訣です。
そこで奄美のきびざらめを最大限減らし、繰り返し食べたくなる甘さになるように試行錯誤しました。
また、粘質にこだわり製造工程の温度管理を徹底しています。すると、気づくと1時間半弱火で焦がさないように注意して混ぜ続けてます。
火を入れすぎると硬くなってしまい、逆ではサラサラと液体になってしまいます。
みなさんが食べる時は冷蔵庫から出してすぐ!その時に一番良い粘質になるように何度も試作して今の品があります。
今は奄美パッションのカスタードクリームを目指して製品開発に取り組んでおります。
みなさまのご自宅に南国奄美の風景が浮かんでくること間違いなしです。
【フルーツスプレッドとは】
ジャムの一種であり、ジャムは糖度40%以上とされています。糖度が40%未満のものが「フルーツスプレッド」と呼ばれています。
きびざらめ(きび砂糖)の量を減らし、パッションフルーツの酸味を際立たせて仕上げました。
【おすすめの食べ方】
・クラッカーやパンにつけて
・お肉のソースとして
・チーズケーキのトッピングに
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため。区域内外の原材料を使用し、区域内の事業所で製造し販売しているもの。