返礼品について
【奄美島豚】餃子・ハンバーグ
自然豊かな奄美大島で産まれ育った黒豚を贅沢に100%使用した商品です。
奄美黒豚の肉質はとてもきめこまやかで柔らかく脂身に旨みがあるのが特徴です。奄美の黒豚ならではの美味しさをぜひ味わって下さい。
【奄美鶏飯】
奄美おもてなしの郷土料理。
丸鶏からとった濃厚なスープの味付けには海水塩を使用し、具材には奄美特産のパパイヤの漬物、タンカンの皮を使用したこだわりの鶏飯です。奄美大島では給食の人気メニューお子様から年配の方みんなに愛されるお料理です。ぜひ食べて頂きたい商品です。
★調理法もお手軽で、おかずや贈り物にもおすすめのセットです。
■奄美島豚とは
自然豊かな龍郷町で産まれ育った奄美の在来種に近い黒毛の豚です。
当社の豚舎では、栄養面に考慮し独自の配合で毎日焚きあげた餌を与え1年かけて丁寧に育てています。
奄美で産まれ育った黒豚ならではの美味しさをぜひ味わって下さい。
■餃子お召し上がり方
★焼き餃子
1.よく熱したフライパンに少量の油をひき、冷凍のままくっつかない様に並べる。
2.水を150ml~200ml加え蓋をして、水がなくなるまで(約8分)蒸し焼きにする。
3.水がなくなったら、焼き色がつくまで(約2分)焼き完成です。
※餃子は冷凍のまま調理されて下さい。
※火力・フライパンにより焼き時間は異なります。
★水餃子
1.沸騰したお湯に冷凍のままくっつかない様に1個ずつ餃子を入れる。
2.中火で10分ほど煮る
3.取皿にお好みでねぎ・酢・ラー油などを加えてお召し上がり下さい。
■ハンバーグお召し上がり方
1.調理される前日に冷蔵庫に移して解凍する。調理30分~60分ぐらい前には常温に戻しておくのがおすすめです。
2.よく熱したフライパンに少量の油をひき、解凍したハンバーグを入れ弱火で蓋をして両面(片面約4分ぐらいずつ)火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。(火力、フライパンにより焼き時間は異なります。)
3.お皿に盛り付け、付属のタレをかけてお召し上がり下さい。
(付属のタレは野菜の旨みたっぷりの手作りチャコールソースです。湯せんで温めてお召し上がりください。)
■鶏飯お召し上がり方
1.スープ・具を真空包装のまま解凍する。(自然解凍・流水解凍)
2.スープ(1パック300cc)を鍋に開け、水と1対1の割合に薄めて沸騰させ火を止める。
(スープはお好みの濃度に合わせて下さい。)
3.ご飯を茶碗に半分くらい入れた上に全ての具を適量のせる。
(ご飯は入っておりません)
4.温めたスープをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
自然豊かな奄美大島で産まれ育った黒豚を贅沢に100%使用した商品です。
奄美黒豚の肉質はとてもきめこまやかで柔らかく脂身に旨みがあるのが特徴です。奄美の黒豚ならではの美味しさをぜひ味わって下さい。
【奄美鶏飯】
奄美おもてなしの郷土料理。
丸鶏からとった濃厚なスープの味付けには海水塩を使用し、具材には奄美特産のパパイヤの漬物、タンカンの皮を使用したこだわりの鶏飯です。奄美大島では給食の人気メニューお子様から年配の方みんなに愛されるお料理です。ぜひ食べて頂きたい商品です。
★調理法もお手軽で、おかずや贈り物にもおすすめのセットです。
■奄美島豚とは
自然豊かな龍郷町で産まれ育った奄美の在来種に近い黒毛の豚です。
当社の豚舎では、栄養面に考慮し独自の配合で毎日焚きあげた餌を与え1年かけて丁寧に育てています。
奄美で産まれ育った黒豚ならではの美味しさをぜひ味わって下さい。
■餃子お召し上がり方
★焼き餃子
1.よく熱したフライパンに少量の油をひき、冷凍のままくっつかない様に並べる。
2.水を150ml~200ml加え蓋をして、水がなくなるまで(約8分)蒸し焼きにする。
3.水がなくなったら、焼き色がつくまで(約2分)焼き完成です。
※餃子は冷凍のまま調理されて下さい。
※火力・フライパンにより焼き時間は異なります。
★水餃子
1.沸騰したお湯に冷凍のままくっつかない様に1個ずつ餃子を入れる。
2.中火で10分ほど煮る
3.取皿にお好みでねぎ・酢・ラー油などを加えてお召し上がり下さい。
■ハンバーグお召し上がり方
1.調理される前日に冷蔵庫に移して解凍する。調理30分~60分ぐらい前には常温に戻しておくのがおすすめです。
2.よく熱したフライパンに少量の油をひき、解凍したハンバーグを入れ弱火で蓋をして両面(片面約4分ぐらいずつ)火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。(火力、フライパンにより焼き時間は異なります。)
3.お皿に盛り付け、付属のタレをかけてお召し上がり下さい。
(付属のタレは野菜の旨みたっぷりの手作りチャコールソースです。湯せんで温めてお召し上がりください。)
■鶏飯お召し上がり方
1.スープ・具を真空包装のまま解凍する。(自然解凍・流水解凍)
2.スープ(1パック300cc)を鍋に開け、水と1対1の割合に薄めて沸騰させ火を止める。
(スープはお好みの濃度に合わせて下さい。)
3.ご飯を茶碗に半分くらい入れた上に全ての具を適量のせる。
(ご飯は入っておりません)
4.温めたスープをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため