返礼品について
奄美大島では、おもてなし料理としてふるまわれる伝統料理「鶏飯(けいはん)」。
ごはんの上に、鶏肉・椎茸・錦糸卵・パパイヤの漬物・海苔・タンカンの皮を盛り付け、鶏でダシをとった熱々のスープをかけていただきます。奄美以外ではなかなか食べられない本場の鶏飯を、手軽に味わえる濃縮タイプのスープと具のセットにしました。
鶏飯の決め手となる黄金色のスープをつくるため、試行錯誤を重ねて完成した一品です。原材料はすべて国産。スープのダシは丸鶏からとり、調味料には奄美大島近海の天然海水塩を使用した、深みのある味が自慢です。
できたてを急速冷凍することにより、おいしさをそのままお届けします。
■召し上がり方
器によそった温かいごはんの上に、セットの具と海苔をトッピングし、スープを同量の水と合わせて温め、ごはんの上からかけていただきます。
サラサラと食べられるので、夏バテや体調不良のときにもおすすめです。
※事業者:奄美直行便(パルム食品)
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
ごはんの上に、鶏肉・椎茸・錦糸卵・パパイヤの漬物・海苔・タンカンの皮を盛り付け、鶏でダシをとった熱々のスープをかけていただきます。奄美以外ではなかなか食べられない本場の鶏飯を、手軽に味わえる濃縮タイプのスープと具のセットにしました。
鶏飯の決め手となる黄金色のスープをつくるため、試行錯誤を重ねて完成した一品です。原材料はすべて国産。スープのダシは丸鶏からとり、調味料には奄美大島近海の天然海水塩を使用した、深みのある味が自慢です。
できたてを急速冷凍することにより、おいしさをそのままお届けします。
■召し上がり方
器によそった温かいごはんの上に、セットの具と海苔をトッピングし、スープを同量の水と合わせて温め、ごはんの上からかけていただきます。
サラサラと食べられるので、夏バテや体調不良のときにもおすすめです。
※事業者:奄美直行便(パルム食品)
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため