返礼品について
奄美大島産のトロピカルフルーツをギュッと搾ったジュース。3つの味を飲み比べ!
南国奄美を代表するトロピカルフルーツである、人気のマンゴー・パッションフルーツ・プラム(すもも)のジュースを詰め合わせにしました。
【マンゴー】
マンゴーは、ビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれているだけでなく、甘さと香りの女王とも言える大人気のトロピカルフルーツです。
ギュッと濃縮された甘みと香りに、かすかな酸味がほどよく調和して絶妙な味わいが好評です。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツは、強く官能的な香りを放ち、甘酸っぱく、βカロテンやビタミンB6やビタミンC、葉酸などを豊富に含む人気のトロピカルフルーツ。
奄美では、パッションフルーツを時計草と呼び、古くから親しまれ食べられてきた身近な果物です。
【プラム(スモモ)】
奄美のプラム(スモモ)は、花螺李(ガラリ)という台湾原産のスモモです。
日本では奄美以南で栽培されており、その酸味と甘みが人気のフルーツです。
葉酸やカリウム、そして豊富にポリフェノール類(特にアントシアニン)を含んでいます。
奄美の契約農家で、南国の熱い陽射しと自然の恵みをいっぱいに受けて栽培された、安心安全なパッションフルーツ、マンゴー、プラム(すもも)。
フレッシュな味を季節を問わず楽しめるように、採れたてを搾ってジュースにしました。
お得で保存しやすい濃縮タイプです。
★お召し上がり方
【ジュースで】
グラスに注いで氷を入れて、
パッションフルーツ:4~5倍に薄めて
マンゴー:2~3倍に薄めて
すもも:3~4倍に薄めて
お召し上がりください。
【酎ハイ・カクテルに】
焼酎のソーダ割りに加えてサワーに。焼酎は、奄美特産の黒糖焼酎が合います。
また、いろいろなお酒に合わせてトロピカル・カクテルに。
【デザートに】
煮詰めてケーキやアイスクリームのソースとしてトッピングに。
また、そのままケーキやゼリーなどのお菓子作りの材料としてお使いください。本物のトロピカルフルーツの香り高いお菓子が手軽に作れます。
事業者名:栄食品工業株式会社
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
南国奄美を代表するトロピカルフルーツである、人気のマンゴー・パッションフルーツ・プラム(すもも)のジュースを詰め合わせにしました。
【マンゴー】
マンゴーは、ビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれているだけでなく、甘さと香りの女王とも言える大人気のトロピカルフルーツです。
ギュッと濃縮された甘みと香りに、かすかな酸味がほどよく調和して絶妙な味わいが好評です。
【パッションフルーツ】
パッションフルーツは、強く官能的な香りを放ち、甘酸っぱく、βカロテンやビタミンB6やビタミンC、葉酸などを豊富に含む人気のトロピカルフルーツ。
奄美では、パッションフルーツを時計草と呼び、古くから親しまれ食べられてきた身近な果物です。
【プラム(スモモ)】
奄美のプラム(スモモ)は、花螺李(ガラリ)という台湾原産のスモモです。
日本では奄美以南で栽培されており、その酸味と甘みが人気のフルーツです。
葉酸やカリウム、そして豊富にポリフェノール類(特にアントシアニン)を含んでいます。
奄美の契約農家で、南国の熱い陽射しと自然の恵みをいっぱいに受けて栽培された、安心安全なパッションフルーツ、マンゴー、プラム(すもも)。
フレッシュな味を季節を問わず楽しめるように、採れたてを搾ってジュースにしました。
お得で保存しやすい濃縮タイプです。
★お召し上がり方
【ジュースで】
グラスに注いで氷を入れて、
パッションフルーツ:4~5倍に薄めて
マンゴー:2~3倍に薄めて
すもも:3~4倍に薄めて
お召し上がりください。
【酎ハイ・カクテルに】
焼酎のソーダ割りに加えてサワーに。焼酎は、奄美特産の黒糖焼酎が合います。
また、いろいろなお酒に合わせてトロピカル・カクテルに。
【デザートに】
煮詰めてケーキやアイスクリームのソースとしてトッピングに。
また、そのままケーキやゼリーなどのお菓子作りの材料としてお使いください。本物のトロピカルフルーツの香り高いお菓子が手軽に作れます。
事業者名:栄食品工業株式会社
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため