返礼品について
《奄美で一番歴史のある蔵元 弥生焼酎》
奄美群島でのみ造ることを許されている黒糖焼酎
通常弥生焼酎では熱に強い鹿児島5号酵母を使うのですが、20年ぶりに鹿児島2号酵母を使って仕込みをしてみました。
タンク1本分しかない黒糖焼酎
数が少ないので蔵見学の方にしかお分けしてませんでしたが、奄美市への恩返しもあり1升瓶はふるさと納税用にしました。
遥HARUKAは弥生焼酎醸造所が遥彼方まで成長することを願って造った黒糖焼酎です。ドライフルーツのような香りと甘みのある焼酎になりました。貯蔵期間は4年です。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
奄美群島でのみ造ることを許されている黒糖焼酎
通常弥生焼酎では熱に強い鹿児島5号酵母を使うのですが、20年ぶりに鹿児島2号酵母を使って仕込みをしてみました。
タンク1本分しかない黒糖焼酎
数が少ないので蔵見学の方にしかお分けしてませんでしたが、奄美市への恩返しもあり1升瓶はふるさと納税用にしました。
遥HARUKAは弥生焼酎醸造所が遥彼方まで成長することを願って造った黒糖焼酎です。ドライフルーツのような香りと甘みのある焼酎になりました。貯蔵期間は4年です。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため