返礼品について
奄美でも貴重な島豚で、無添加のハム・ソーセージを作りました。
増量剤、発色剤、結着剤、保存料、化学調味料、体に良くない添加物は一切使用しておりません。
鹿児島黒豚の「源流」といわれる奄美の黒豚は、高度成長期の昭和中期に経済性が低いという理由で改良種に押され消えていってしまいました。
しかし、近年本物の豚肉の味を求める声が高まり、「島豚保存協会」、「島豚保存研究会」の尽力で戻し交配という手法で奄美の在来種である黒豚に限りなく近い品種の生産に成功しました。
奄美にこだわり、豚にこだわり、えさにこだわるそんな島豚の美味しさを味わうために、ハム・ソーセージは薄味に仕上げております。
是非、ご賞味ください。
<お召し上がり方>
ボンレスハムは、薄くスライスしてそのまま召し上がるか、お好みの厚さにスライスしてフライパン等で軽く温めてお召し上がりください。
ポークソーセージは、お好みの厚さにスライスして、そのまま召し上がるか、フライパンなどで軽く焼いてお召し上がりください。
【注意事項】
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『有限会社鹿児島ますや』おすすめの返礼品はこちら
増量剤、発色剤、結着剤、保存料、化学調味料、体に良くない添加物は一切使用しておりません。
鹿児島黒豚の「源流」といわれる奄美の黒豚は、高度成長期の昭和中期に経済性が低いという理由で改良種に押され消えていってしまいました。
しかし、近年本物の豚肉の味を求める声が高まり、「島豚保存協会」、「島豚保存研究会」の尽力で戻し交配という手法で奄美の在来種である黒豚に限りなく近い品種の生産に成功しました。
奄美にこだわり、豚にこだわり、えさにこだわるそんな島豚の美味しさを味わうために、ハム・ソーセージは薄味に仕上げております。
是非、ご賞味ください。
<お召し上がり方>
ボンレスハムは、薄くスライスしてそのまま召し上がるか、お好みの厚さにスライスしてフライパン等で軽く温めてお召し上がりください。
ポークソーセージは、お好みの厚さにスライスして、そのまま召し上がるか、フライパンなどで軽く焼いてお召し上がりください。
【注意事項】
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
『有限会社鹿児島ますや』おすすめの返礼品はこちら