返礼品について
甕で寝かすことで、アルコールの角がとれた円やかな味わいへと酒質が変化します。
熟成を経て円やかに変化した黒糖焼酎の味わいとそれを醸す各蔵の技の違いをお楽しみいただけます。
<朝日 飛乃流 箱入り 25度>
通常の朝日に比べ黒糖はややひかえめにして、低温発酵仕込み。
ぬるめのお湯割りにした時に、ゆっくり立ち上がる黒糖の香りを楽しめます。
原料の調和がとれたフルーティでやわらかな味わいになっています。
<八千代 30度>
黒糖のほのかな香りと透明感のある味わいを楽しめる焼酎となっています。
半麹を二次仕込みに使用し、ゆっくり糖化させることでまろやかさを引き出しています。
<弥生 かめ仕込み 30度>
黒糖焼酎では珍しい黄麹を使用し、芳醇な香りと深く丸みのある旨味を引き出した瓶仕込焼酎です。
一次仕込は甕で仕込み、二次仕込みはホーロータンクです。
その後、温度変化の少ない甕で貯蔵することにより、焼酎にとろみが出て、スッキリとした口当りと華やかな香りを醸し出します。
<龍宮 かめ仕込み 40度>
龍宮の40度です。30度よりも濃厚で重厚感があり、国産米米麹と沖縄黒糖由来の濃密で仄かに甘さを感じる香り。
度数のわりにはのど越しのキレが良くシャープな印象で思いのほかスイスイと杯を呑みすすめてしまう。気付けば足腰たたない魅惑の1本です。
注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
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