返礼品について
山の中を自由に走り回り、水溜りで水浴びをするなどストレスの少ない環境で育つ豚は、脂肪が少なくきめ細かい肉質が特徴です。
ベーコンもハムもジャーキーも全て無添加・保存料不使用で手作りしています。
奄美大島の自然の恵みを沢山受けて育った豚を是非ご堪能ください。
私達は、奄美大島の豊かな自然の中で豚を自由に放し飼いする「放牧養豚」を行なっています。
抗生物質やホルモン剤などの注射は行わず、サトウキビ・黒糖焼酎などから取れる副産物を使用した発酵飼料を与える事で健康的な豚に育てています。
また、通常半年ほどで出荷する豚が多い中、私達は1年半かけ育てています。
<お召し上がり方>
●無添加ソフトベーコンブロック・スライス
●無添加コールドポーク
冷蔵庫解凍後、 沸騰したお湯に火を止めて30秒前後温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
●あま豚手作りハンバーグ
冷蔵庫解凍後湯煎(95℃前後/沸騰したら火を止めて)で5分前後温めます。
また、冷蔵庫解凍後、フライパンやオーブンで軽く焼くのもオススメです。
●黒糖焼酎樽燻製 豚腿脯
そのままお召し上がりください。
【注意事項】
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
▼島育ち「あま豚」 セット内容違いはこちら▼
島育ち「あま豚」おつまみセット(加工品)
島育ち「あま豚」わいわいファミリーセット(加工品)
『一般社団法人AMAMIMAMA』おすすめの返礼品はこちら
ベーコンもハムもジャーキーも全て無添加・保存料不使用で手作りしています。
奄美大島の自然の恵みを沢山受けて育った豚を是非ご堪能ください。
私達は、奄美大島の豊かな自然の中で豚を自由に放し飼いする「放牧養豚」を行なっています。
抗生物質やホルモン剤などの注射は行わず、サトウキビ・黒糖焼酎などから取れる副産物を使用した発酵飼料を与える事で健康的な豚に育てています。
また、通常半年ほどで出荷する豚が多い中、私達は1年半かけ育てています。
<お召し上がり方>
●無添加ソフトベーコンブロック・スライス
●無添加コールドポーク
冷蔵庫解凍後、 沸騰したお湯に火を止めて30秒前後温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
●あま豚手作りハンバーグ
冷蔵庫解凍後湯煎(95℃前後/沸騰したら火を止めて)で5分前後温めます。
また、冷蔵庫解凍後、フライパンやオーブンで軽く焼くのもオススメです。
●黒糖焼酎樽燻製 豚腿脯
そのままお召し上がりください。
【注意事項】
※のし・包装をご希望の場合、寄付情報入力ページの「その他お問い合わせ」欄へご入力ください。
▼島育ち「あま豚」 セット内容違いはこちら▼
島育ち「あま豚」おつまみセット(加工品)
島育ち「あま豚」わいわいファミリーセット(加工品)
『一般社団法人AMAMIMAMA』おすすめの返礼品はこちら