返礼品について
日本で唯一、奄美群島だけで製造が認められている蒸留酒、それが奄美黒糖焼酎です。
ブランデーやウィスキーと同じ蒸留酒であるため、透明で糖分はゼロといううれしいお酒です。
口に含むとサトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、
奄美の自然と情熱を感じさせる本格焼酎として、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
今回はそんな黒糖焼酎を、毎月1回(1800ml×2本)×3回、蔵元別にお届けいたします。
<1回目お届け>
●三年貯蔵 里の曙
芳醇な香りと、まろやかな味わい。
何よりもさわやかな酔い醒めが良い。
他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品です。
●里の曙(黒麹仕込)
琉球や南九州で昔から焼酎造りに使用されてきた伝統的な黒麹。
特有の豊かな芳香と深みのある味わいが魅力です。
減圧蒸留によりやや淡麗に仕上げました。
魚料理をはじめ、幅広い料理との相性が良好です。
<2回目お届け>
●まんこい
樫樽で熟成させた本格焼酎。
『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万来」などの意味を持ちます。
樫樽で寝かせながらも木の渋みなど雑味を除き、立ち上る香りと口あたりの甘さの中にしっかりとした“うま味”があり、女性にも好まれます。
ロック、水割りでお楽しみ下さい。
●弥生
昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。
常圧蒸留により引き出される旨味と香りをお楽しみ下さい。
クリアーな口当たりと、ノドに残るインパクトが特徴です。
まずは、ロックで味を確かめて下さい。
<3回目お届け>
●高倉
3年以上熟成した原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成。
黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味わいを実現しました。
●和
甘い香りと深いコクがある酒造自慢の黒糖焼酎『浜千鳥乃詩』に、黒麹仕込みの原酒をブレンド。
黒糖を食べているかのような、旨みが凝縮されたまるみのある浜千鳥乃詩に黒麹由来の香ばしいコクが合わさっています。
注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
『 (株)大野商会』おすすめの返礼品はこちら
ブランデーやウィスキーと同じ蒸留酒であるため、透明で糖分はゼロといううれしいお酒です。
口に含むとサトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、
奄美の自然と情熱を感じさせる本格焼酎として、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
今回はそんな黒糖焼酎を、毎月1回(1800ml×2本)×3回、蔵元別にお届けいたします。
<1回目お届け>
●三年貯蔵 里の曙
芳醇な香りと、まろやかな味わい。
何よりもさわやかな酔い醒めが良い。
他社に先駆け、新たな製造技術をいち早く取り入れ、黒糖焼酎のイメージを変えた商品です。
●里の曙(黒麹仕込)
琉球や南九州で昔から焼酎造りに使用されてきた伝統的な黒麹。
特有の豊かな芳香と深みのある味わいが魅力です。
減圧蒸留によりやや淡麗に仕上げました。
魚料理をはじめ、幅広い料理との相性が良好です。
<2回目お届け>
●まんこい
樫樽で熟成させた本格焼酎。
『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万来」などの意味を持ちます。
樫樽で寝かせながらも木の渋みなど雑味を除き、立ち上る香りと口あたりの甘さの中にしっかりとした“うま味”があり、女性にも好まれます。
ロック、水割りでお楽しみ下さい。
●弥生
昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。
常圧蒸留により引き出される旨味と香りをお楽しみ下さい。
クリアーな口当たりと、ノドに残るインパクトが特徴です。
まずは、ロックで味を確かめて下さい。
<3回目お届け>
●高倉
3年以上熟成した原酒を、さらに樫樽で琥珀色に熟成。
黒糖のまろやかなコクと果実のような甘い香り、ふくよかな味わいを実現しました。
●和
甘い香りと深いコクがある酒造自慢の黒糖焼酎『浜千鳥乃詩』に、黒麹仕込みの原酒をブレンド。
黒糖を食べているかのような、旨みが凝縮されたまるみのある浜千鳥乃詩に黒麹由来の香ばしいコクが合わさっています。
注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
『 (株)大野商会』おすすめの返礼品はこちら