返礼品について
【肉の里】とも呼ばれるここ鹿児島県志布志市は、畜産の歴史も古く、鹿児島県産黒毛和牛やかごしま黒豚は、全国に名高い銘品となっています。そこで、鹿児島県産黒毛和牛やかごしま黒豚の生産農家に聞いてお肉を厳選。
【1回目】
肉汁&脂の旨味がたまらない鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキと黒豚ロースステーキ!
ロースしゃぶしゃぶと大根ポン酢も一緒にお楽しみください!
上物と呼ばれる4等級以上のロースは、きめ細やかな霜降りと、まろやかな旨味がたまりません。同梱される大根ぽんずは、このポン酢だけをまとめ買いする方もいるほど 地元では定番の肉アイテム!少し甘めのポン酢と大根おろしがロースステーキをより一層おいしくさせます。
【2回目】
日本一の和牛の生産地鹿児島の誇るきめ細やかな肉質と、美しい霜降り肉のまろやかなコクが絶品の鹿児島黒毛和牛(A4ランク以上)。和牛の旨味を贅沢に味わえる逸品です。贅沢なローストビーフです。
鹿児島黒毛和牛を使用することで、ワンランク上のうま味を凝縮し、じっくりと丁寧に焼き上げました。食卓の主役になる一品としていかがでしょうか。
【3回目】
鹿児島黒毛和牛は、2017年に行われた全国和牛能力共進会にて見事総合優勝を果たしました。
そんな実績十分の鹿児島黒毛和牛の中でも上物と言われる4等級以上のロースステーキ約200g×2枚(計400g)、肩ローススライス肉400g×1P。
きめ細かい霜降りと、まろやかなコクと旨味がたまりません。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【1回目】
肉汁&脂の旨味がたまらない鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキと黒豚ロースステーキ!
ロースしゃぶしゃぶと大根ポン酢も一緒にお楽しみください!
上物と呼ばれる4等級以上のロースは、きめ細やかな霜降りと、まろやかな旨味がたまりません。同梱される大根ぽんずは、このポン酢だけをまとめ買いする方もいるほど 地元では定番の肉アイテム!少し甘めのポン酢と大根おろしがロースステーキをより一層おいしくさせます。
【2回目】
日本一の和牛の生産地鹿児島の誇るきめ細やかな肉質と、美しい霜降り肉のまろやかなコクが絶品の鹿児島黒毛和牛(A4ランク以上)。和牛の旨味を贅沢に味わえる逸品です。贅沢なローストビーフです。
鹿児島黒毛和牛を使用することで、ワンランク上のうま味を凝縮し、じっくりと丁寧に焼き上げました。食卓の主役になる一品としていかがでしょうか。
【3回目】
鹿児島黒毛和牛は、2017年に行われた全国和牛能力共進会にて見事総合優勝を果たしました。
そんな実績十分の鹿児島黒毛和牛の中でも上物と言われる4等級以上のロースステーキ約200g×2枚(計400g)、肩ローススライス肉400g×1P。
きめ細かい霜降りと、まろやかなコクと旨味がたまりません。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。