返礼品について
熟成された鹿児島県産「紅はるか」は数ある品種の中で極めて糖度(甘み)が高いさつまいもになります。
収穫後、半年間ほど貯蔵保管庫で熟成させた「紅はるか」を高熱(160~170℃)で焼くことで
紅はるか本来の甘さが増し、ねっとりとした美味しい焼き芋に仕上がります。
-30℃以下の温度帯で2時間という短い時間で急速冷凍することによって、味等の品質において劣化することなく長期保 存でき、熟成された焼き芋をいつでも美味しく召し上がれます。
※サイズは若干大小混みで、パッケージは簡易包装になっております。
※寄附後のキャンセルは受け付けておりませんので、予めご了承ください。
【地場産品に該当する理由】
市内産・市外を含む畑で生産したさつまいもを、市内で加工しているさつまいもの加工品
収穫後、半年間ほど貯蔵保管庫で熟成させた「紅はるか」を高熱(160~170℃)で焼くことで
紅はるか本来の甘さが増し、ねっとりとした美味しい焼き芋に仕上がります。
-30℃以下の温度帯で2時間という短い時間で急速冷凍することによって、味等の品質において劣化することなく長期保 存でき、熟成された焼き芋をいつでも美味しく召し上がれます。
※サイズは若干大小混みで、パッケージは簡易包装になっております。
※寄附後のキャンセルは受け付けておりませんので、予めご了承ください。
【地場産品に該当する理由】
市内産・市外を含む畑で生産したさつまいもを、市内で加工しているさつまいもの加工品