返礼品について
「KIWAMI」という名前で、病気に強い自社完全オリジナル栄養添加物(リン酸カルシウム・クエン酸・食塩カルシウムなどを含む)を栄養剤として与えています。水質に関しても、普通は1日1~2回の水質検査を行いますが、4~5回の検査を行い、水質の変化を見逃さずストレスフリーな環境で育てています。「本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力です。 水管理を研究し、愛情をたっぷりかけたうなぎは、大きくて肉厚。蒲焼きは小さな子どもから年配の方まで食べやすいです。
志布志のちりめんは背白ちりめんと呼ばれて苦みが少ないのが特徴です。農林水産大臣賞受賞の実績を誇る、ちりめん製造直売店・加治木水産。無添加の釜揚げちりめんは、体に必要なミネラルいっぱい!キラキラ透き通ったしらすを、茹で上げただけの「釜揚げちりめん」と、鰹節やごまと風味豊かに炊き合わせた「佃煮ちりめん」と、特に乾燥させた「天日干しちりめん」をセットにしました。
【販売者】
志布志市観光特産品協会
【提供元】
楠田淡水有限会社、有限会社加治木水産
志布志のちりめんは背白ちりめんと呼ばれて苦みが少ないのが特徴です。農林水産大臣賞受賞の実績を誇る、ちりめん製造直売店・加治木水産。無添加の釜揚げちりめんは、体に必要なミネラルいっぱい!キラキラ透き通ったしらすを、茹で上げただけの「釜揚げちりめん」と、鰹節やごまと風味豊かに炊き合わせた「佃煮ちりめん」と、特に乾燥させた「天日干しちりめん」をセットにしました。
【販売者】
志布志市観光特産品協会
【提供元】
楠田淡水有限会社、有限会社加治木水産