返礼品について
【令和5年度 志布志市うなぎ人気No.1返礼品の霧島湧水鰻】
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰でできました。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
※まれに色素が分離してしまい、ピンク色又はオレンジ色の色素が見受けられる事がありますが、品質上問題はありません。
となりますのでご了承ください。
【提供元】山田水産株式会社
【美味しいお召し上がり方】
▼【鰻師直伝】鰻の蒲焼の美味しい食べ方 レンジで簡単篇
https://www.youtube.com/watch?v=eASTPwN4j8g
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▼これぞ究極 鰻の蒲焼の美味しい食べ方 軽くあぶって篇
https://www.youtube.com/watch?v=iwKuSUPhitw
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【原材料】
うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
添付たれ:しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、でん粉、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
添付さんしょう:さんしょう
【添加物】
うなぎ蒲焼:酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)
【ご寄附の前に必ずご確認ください】
~うなぎの小骨の処理につきまして~
鰻は魚類である事から、背骨以外にも体内にさまざまな小骨があります。
そこで、骨の処理としては人の手で1尾ずつ鰻をさばき背骨を除去します。その後、白焼の工程でガス火と炭火で鰻を中心からじっくり焼き、蒸し工程でしっかり蒸す事で鰻の体内にある小骨を柔らかくし、お召し上がりの際になるべく気にならないように加工しています。
しかし、鰻は個体差がある為、1尾毎に小骨の大きさや硬さも異なります。また、体内にある小骨の為、これら1つ1つを抜き完全除去する事は難しい状況です。その為、小さなお子様や小骨が気になる方がお召し上がりの際は十分ご注意くださいませ。
以上をご了承のうえご寄附いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
※佐川急便またはヤマト運輸で配送いたします。配送会社はお選びいただけませんので、予めご了承くださいませ。
【地場産品に該当する理由】
市内・市外で生産した鰻を使用して、市内において蒲焼加工した鰻蒲焼
国内唯一のうなぎの駅!!みなさまのお陰でできました。誠に有難うございます。
うなぎの駅とは、山田水産の新工場に、鰻料理のレストランや売店を併設した商業施設。いつかこのうなぎの駅にも、ぜひお越しくださいませ。
霧島湧水鰻は山田水産うなぎ事業部の原点とも言えるブランドです。霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。
最も幅広い層の方々にご好評頂き、根強いファンが多い品です。鰻に迷ったらこれで間違いなし!イチオシ返礼品です。ぜひこの機会にご賞味ください。
※まれに色素が分離してしまい、ピンク色又はオレンジ色の色素が見受けられる事がありますが、品質上問題はありません。
となりますのでご了承ください。
【提供元】山田水産株式会社
【美味しいお召し上がり方】
▼【鰻師直伝】鰻の蒲焼の美味しい食べ方 レンジで簡単篇
https://www.youtube.com/watch?v=eASTPwN4j8g
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▼これぞ究極 鰻の蒲焼の美味しい食べ方 軽くあぶって篇
https://www.youtube.com/watch?v=iwKuSUPhitw
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【原材料】
うなぎ蒲焼:うなぎ(鹿児島県)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、発酵調味料、水あめ、砂糖、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
添付たれ:しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、でん粉、うなぎエキス(大豆・小麦を含む)
添付さんしょう:さんしょう
【添加物】
うなぎ蒲焼:酒精、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)
【ご寄附の前に必ずご確認ください】
~うなぎの小骨の処理につきまして~
鰻は魚類である事から、背骨以外にも体内にさまざまな小骨があります。
そこで、骨の処理としては人の手で1尾ずつ鰻をさばき背骨を除去します。その後、白焼の工程でガス火と炭火で鰻を中心からじっくり焼き、蒸し工程でしっかり蒸す事で鰻の体内にある小骨を柔らかくし、お召し上がりの際になるべく気にならないように加工しています。
しかし、鰻は個体差がある為、1尾毎に小骨の大きさや硬さも異なります。また、体内にある小骨の為、これら1つ1つを抜き完全除去する事は難しい状況です。その為、小さなお子様や小骨が気になる方がお召し上がりの際は十分ご注意くださいませ。
以上をご了承のうえご寄附いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
※佐川急便またはヤマト運輸で配送いたします。配送会社はお選びいただけませんので、予めご了承くださいませ。
【地場産品に該当する理由】
市内・市外で生産した鰻を使用して、市内において蒲焼加工した鰻蒲焼