返礼品について
本場・鹿児島の黒豚をとくと堪能あれ!
鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!※
なかでも、鹿児島県の特産品である鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。
今回はこの鹿児島黒豚の脂の旨味を堪能できる豚バラを焼肉用とスライスでお届けいたします!
※出典:農林水産省「畜産統計」/令和元年現在
鹿児島県は豚の飼養頭数日本一!※
なかでも、鹿児島県の特産品である鹿児島黒豚は、脂肪の融ける温度が高く、べとつかず、さっぱりとした味わいで、筋繊維が細かく、肉質のしまりに優れています。歯切れがよく独特の小味があるのも特徴です。
今回はこの鹿児島黒豚の脂の旨味を堪能できる豚バラを焼肉用とスライスでお届けいたします!
※出典:農林水産省「畜産統計」/令和元年現在