返礼品について
【黒豚豚足(半割)】
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
【白豚骨抜き豚足】
豚足を大型の蒸気回転窯で約2時間ボイル、煮沸後、骨抜きし、中身は氷水と冷蔵庫で冷却して、1kgづつ袋詰めしています。
骨は抜いて身だけになっておりますので、お酒のつまみ、焼き鳥代り、串焼、粉をまぶして唐揚げなどお好みで食べて下さい。
【白豚豚足輪切】
食べやすい一口サイズの輪切(50g~80g)にカットしております。 冷蔵庫解凍か流水にて解凍後に茹で、お好みの調味料・味付等でお召し上がり下さい。1kgづつ袋詰めしています。
専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産された豚を原料に、志布志市内の工場で切断、加工した豚加工品
九州産黒豚豚足を白焼き処理して、半割(縦半分に2分割)にしております。
毛、臭みもなく白く綺麗な黒豚豚足に仕上げました。
黒豚は通常の豚よりも足が細く、毛の処理が大変な黒豚豚足ですが専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
【白豚骨抜き豚足】
豚足を大型の蒸気回転窯で約2時間ボイル、煮沸後、骨抜きし、中身は氷水と冷蔵庫で冷却して、1kgづつ袋詰めしています。
骨は抜いて身だけになっておりますので、お酒のつまみ、焼き鳥代り、串焼、粉をまぶして唐揚げなどお好みで食べて下さい。
【白豚豚足輪切】
食べやすい一口サイズの輪切(50g~80g)にカットしております。 冷蔵庫解凍か流水にて解凍後に茹で、お好みの調味料・味付等でお召し上がり下さい。1kgづつ袋詰めしています。
専用の脱毛機で完全豚毛処理しております。
冷蔵庫解凍又は流水解凍して、茹でてから表面を軽く焼くなどしてお好みの調味料等でお召し上がり下さい。
※稀に毛根が黒くなっている場合がありますが、毛が残っているわけではありません。
味・品質に全く影響しませんのでご安心ください。
※焼き後に洗浄するため、焼きが入っていないように見えますが品質に問題はございません。
※滅菌処理はしておりませんので、各ご家庭で加熱処理が必要です。
【地場産品に該当する理由】
市内外で生産された豚を原料に、志布志市内の工場で切断、加工した豚加工品