返礼品について
「うなぎに最適な水を育てることで美味しいうなぎが育つ」
この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。
こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!
蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!
【地場産品に該当する理由】
志布志市で生産された鰻を使用し、市内外の工場で製造加工した鰻の蒲焼
この理念をもとに、楠田淡水では1日4~5回の水質検査を行っております。
これは養鰻業界最多!刻一刻と変化する水の変化を水質検査の数値だけではなく、池の匂い・水やうなぎの動き・水の音・池の温度などを人の五感でも確認して管理してます。
また、うなぎの餌を作る練り場や職場内は毎日きれいに清掃・消毒をし、うなぎが育つ池も40日に1回ほどのペースで高圧洗浄機で完全洗いと消毒を徹底しております。
この毎日の手間ひまをかけることこそが、美味しいうなぎを育てることができる理由です。
こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!
蒲焼きのたれは、小さな子どもから年配の方まで食べやすい、こだわりの甘めの味付け。
うなぎが苦手な方からも「これなら食べられる!」とご好評頂いており、おかげさまで年々全国にファンが増えております!
【地場産品に該当する理由】
志布志市で生産された鰻を使用し、市内外の工場で製造加工した鰻の蒲焼