返礼品について
電子レンジで温めるだけで本格鰻重がすぐにご自宅で食べられます。冷凍鰻重に使用する鰻は霧島山系のシラス台地で長年にわたり濾過された人が飲める程、綺麗な天然水を使用し、育てた鰻を炭火でじっくり焼きあげ香ばしく仕上げます。使用するご飯は佐賀県産の熟成米「夢しずく」をタレと一緒に炊き込み、茶飯にしました。ご自宅で簡単に楽しめる冷凍鰻重をこの機会に是非ご賞味ください。
※箱がリニューアルされました。
【提供元】山田水産株式会社
【原材料】
【鰻重】米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼(うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料、でん粉)、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、発酵調味料、でん粉)、植物油/カイワレエキス
【添付たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、でん粉、うなぎエキス
【添付さんしょう】さんしょう
【ご寄附の前に必ずご確認ください】
~うなぎの小骨の処理につきまして~
鰻は魚類である事から、背骨以外にも体内にさまざまな小骨があります。
そこで、骨の処理としては人の手で1尾ずつ鰻をさばき背骨を除去します。その後、白焼の工程でガス火と炭火で鰻を中心からじっくり焼き、蒸し工程でしっかり蒸す事で鰻の体内にある小骨を柔らかくし、お召し上がりの際になるべく気にならないように加工しています。
しかし、鰻は個体差がある為、1尾毎に小骨の大きさや硬さも異なります。また、体内にある小骨の為、これら1つ1つを抜き完全除去する事は難しい状況です。その為、小さなお子様や小骨が気になる方がお召し上がりの際は十分ご注意くださいませ。
以上をご了承のうえご寄附いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
【地場産品に該当する理由】
市内・市外で生産した鰻を使用して、市内において蒲焼加工した鰻蒲焼
※箱がリニューアルされました。
【提供元】山田水産株式会社
【原材料】
【鰻重】米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼(うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料、でん粉)、たれ(しょうゆ、砂糖、みりん、発酵調味料、でん粉)、植物油/カイワレエキス
【添付たれ】しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、でん粉、うなぎエキス
【添付さんしょう】さんしょう
【ご寄附の前に必ずご確認ください】
~うなぎの小骨の処理につきまして~
鰻は魚類である事から、背骨以外にも体内にさまざまな小骨があります。
そこで、骨の処理としては人の手で1尾ずつ鰻をさばき背骨を除去します。その後、白焼の工程でガス火と炭火で鰻を中心からじっくり焼き、蒸し工程でしっかり蒸す事で鰻の体内にある小骨を柔らかくし、お召し上がりの際になるべく気にならないように加工しています。
しかし、鰻は個体差がある為、1尾毎に小骨の大きさや硬さも異なります。また、体内にある小骨の為、これら1つ1つを抜き完全除去する事は難しい状況です。その為、小さなお子様や小骨が気になる方がお召し上がりの際は十分ご注意くださいませ。
以上をご了承のうえご寄附いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
【地場産品に該当する理由】
市内・市外で生産した鰻を使用して、市内において蒲焼加工した鰻蒲焼