返礼品について
南さつま市の簡単便利なおかずを集めた定期便。
2ヶ月に1度、毎回違うお惣菜をお届けします。
----------------------------------
【2月:株式会社山野井】
■スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 6個
鹿児島県産の豚うで肉とオーストラリア産の牛モモ肉を使用して、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグです。
「マイスター山野井」の炭焼き焼豚のタレを隠し味に入れることで、ソースをつけずにそのままでも美味しい味付けにしています。
【4月:株式会社YSフーズ】
■魚屋の腕自慢 煮魚 2種(5袋)
特製タレでじっくり煮込み、骨までやわらかく食べられます。常温保存が可能で袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
【6月:株式会社YSフーズ】
■ストックおかず和惣菜4種(8食分)
和のお惣菜をレンジで簡単調理のトレーパックに。常温保存でき、お皿もいらない容器のため、備蓄食にも忙しいときのプラス一品にも便利!
【8月:株式会社コワダヤ】
■鹿児島県産黒豚ビビンバの素 4食分
脂肪が少なく赤身部分のウデ肉を使用。
シャキシャキの豆もやしをはじめ、5種類の野菜を洋梨やリンゴなどの果汁が入ったフルーティーな甘みがあるタレで味付けしました。
フライパンで炒めて混ぜるだけの簡単調理でビビンバが完成します。
【10月:株式会社カミチク】
■鹿児島県産豚 ふぞろいな豚角煮 計500g
鹿児島県産豚肉を使用した豚角煮。豚ロースと豚バラを使用しており、湯煎やお皿に移してチンするだけなので調理がとっても簡単です。
じっくりコトコト煮込んだ角煮は、甘めの味付けがしっかり染み込み、ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみ、お子様のおやつにもお召し上がりいただけます。
【12月:株式会社カミチク】
■A5等級 鹿児島県産黒毛和牛 ローストビーフ 250g
A5等級鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉を贅沢に使用したローストビーフ。じっくりと真空低温調理をすることで、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
味わい深い肉の旨みに、A5等級ならではの口どけ、柔らかさをご自宅でお楽しみください。
----------------------------
■お申込み時の内容とサイトの表示内容が変更になる場合がございます。
(お申し込み時点での内容でお届けします)
◇生産状況や天候により、内容の一部が変更、もしくはお届け予定月が変更となる場合がございます。
◇不在日がありましたら、配送前月までにお知らせください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ