返礼品について
★寄付金額変更のお知らせ★
原料価格高騰等の理由から、寄付金額の変更をさせていただきます。
現在まで企業努力を続けて参りましたが、ご理解の上、変わらぬご愛顧を賜れれば幸いに存じます。
----------------
◆2024年9月1日(日)決済分より
◆寄付金額:90,000円→100,000円
----------------
\\食卓に「かごしまの味」をお届け//
いつものご飯づくりを美味しく楽しく!
南さつま市の簡単便利なおかずを集めた定期便。
毎月ちょっとずつ届く鹿児島の味を、是非ご家庭で楽しみください。
----------------------------------
【1月:スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 6個】株式会社 山野井
鹿児島県産の豚うで肉とオーストラリア産の牛モモ肉を使用して、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグです。
「マイスター山野井」の炭焼き焼豚のタレを隠し味に入れることで、ソースをつけずにそのままでも美味しい味付けにしています。
【2月:黒豚餃子25個】二見屋商店
鹿児島県産黒豚を使用した黒豚餃子。鹿児島のいづろ通りにある餃子専門店「味の石燈籠」で大人気のこの餃子は焼いてももちろん、水餃子にしても美味しい!南さつま市大浦町で皮から手作りしています。
【3月:黒豚漬けダレ肉 生姜焼き・味噌漬け 計500g】焼肉 次郎長
南さつま市坊津町の名店「焼肉次郎長」の黒豚を使った漬けダレ肉のセットです。店自慢の特製タレを使用し、黒豚味噌漬け&生姜焼きの贅沢なおかずが1品、焼くだけで簡単に完成です。
【4月:味付け切身の詰め合わせ5種(10袋)】有限会社 ヤマチョウ
フライパンで簡単調理!新鮮なお魚を網元の奥様が味付けした切身です。個包装で冷凍保存に便利。主婦の皆さんに楽して美味しいお魚を食べてほしい!という想いで開発された商品です。
【5月:鹿児島県産黒毛和牛「小田牛」ボロネーゼソース 3食分】有限会社 小田畜産
米や大麦を餌に取り入れた生産者によるこだわりのブランド黒毛和牛「小田牛」を使用。ゴロゴロお肉が入った贅沢な本格レトルトパスタソースです。
電子レンジか湯煎で温めて、器に盛ったパスタ麺にかけたら出来上がり!
【6月:ストックおかず和惣菜4種(8食分)】株式会社YSフーズ
和のお惣菜をレンジで簡単調理のトレーパックに。常温保存でき、お皿もいらない容器のため、備蓄食にも忙しいときのプラス一品にも便利!
【7月:うなぎ蒸しおむすび4個】うなぎの「万のせ」
鰻専門店「万のせ」の鰻蒲焼を、自慢の濃厚なタレと合わせて贅沢なおむすびに。食べる分だけ湯煎してお召し上がりいただけます。
【8月:鹿児島県産黒豚ビビンバの素 4食分】株式会社コワダヤ
脂肪が少なく赤身部分のウデ肉を使用。
シャキシャキの豆もやしをはじめ、5種類の野菜を洋梨やリンゴなどの果汁が入ったフルーティーな甘みがあるタレで味付けしました。
フライパンで炒めて混ぜるだけの簡単調理でビビンバが完成します。
【9月:魚屋の腕自慢 煮魚 2種(5袋)】株式会社YSフーズ
特製タレでじっくり煮込み、骨までやわらかく食べられます。常温保存が可能で袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
【10月:鹿児島県産豚 ふぞろいな豚角煮 計500g】株式会社カミチク
鹿児島県産豚肉を使用した豚角煮。豚ロースと豚バラを使用しており、湯煎やお皿に移してチンするだけなので調理がとっても簡単です。
じっくりコトコト煮込んだ角煮は、甘めの味付けがしっかり染み込み、ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみ、お子様のおやつにもお召し上がりいただけます。
【11月:久光家 フリーズドライお吸物 9個】株式会社 サザンフーズ
鰹節屋さんが本気で作りました。お椀に最中を入れ、お湯を注ぐだけで手軽に本格お吸物の完成。素材の旨みと香りをそのまま密封する「フリーズドライ製法」を使用。
【12月:A5等級 鹿児島県産黒毛和牛 ローストビーフ 250g】株式会社カミチク
A5等級鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉を贅沢に使用したローストビーフ。じっくりと真空低温調理をすることで、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
味わい深い肉の旨みに、A5等級ならではの口どけ、柔らかさをご自宅でお楽しみください。
原料価格高騰等の理由から、寄付金額の変更をさせていただきます。
現在まで企業努力を続けて参りましたが、ご理解の上、変わらぬご愛顧を賜れれば幸いに存じます。
----------------
◆2024年9月1日(日)決済分より
◆寄付金額:90,000円→100,000円
----------------
\\食卓に「かごしまの味」をお届け//
いつものご飯づくりを美味しく楽しく!
南さつま市の簡単便利なおかずを集めた定期便。
毎月ちょっとずつ届く鹿児島の味を、是非ご家庭で楽しみください。
----------------------------------
【1月:スチーム仕立てのごちそうハンバーグ 6個】株式会社 山野井
鹿児島県産の豚うで肉とオーストラリア産の牛モモ肉を使用して、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグです。
「マイスター山野井」の炭焼き焼豚のタレを隠し味に入れることで、ソースをつけずにそのままでも美味しい味付けにしています。
【2月:黒豚餃子25個】二見屋商店
鹿児島県産黒豚を使用した黒豚餃子。鹿児島のいづろ通りにある餃子専門店「味の石燈籠」で大人気のこの餃子は焼いてももちろん、水餃子にしても美味しい!南さつま市大浦町で皮から手作りしています。
【3月:黒豚漬けダレ肉 生姜焼き・味噌漬け 計500g】焼肉 次郎長
南さつま市坊津町の名店「焼肉次郎長」の黒豚を使った漬けダレ肉のセットです。店自慢の特製タレを使用し、黒豚味噌漬け&生姜焼きの贅沢なおかずが1品、焼くだけで簡単に完成です。
【4月:味付け切身の詰め合わせ5種(10袋)】有限会社 ヤマチョウ
フライパンで簡単調理!新鮮なお魚を網元の奥様が味付けした切身です。個包装で冷凍保存に便利。主婦の皆さんに楽して美味しいお魚を食べてほしい!という想いで開発された商品です。
【5月:鹿児島県産黒毛和牛「小田牛」ボロネーゼソース 3食分】有限会社 小田畜産
米や大麦を餌に取り入れた生産者によるこだわりのブランド黒毛和牛「小田牛」を使用。ゴロゴロお肉が入った贅沢な本格レトルトパスタソースです。
電子レンジか湯煎で温めて、器に盛ったパスタ麺にかけたら出来上がり!
【6月:ストックおかず和惣菜4種(8食分)】株式会社YSフーズ
和のお惣菜をレンジで簡単調理のトレーパックに。常温保存でき、お皿もいらない容器のため、備蓄食にも忙しいときのプラス一品にも便利!
【7月:うなぎ蒸しおむすび4個】うなぎの「万のせ」
鰻専門店「万のせ」の鰻蒲焼を、自慢の濃厚なタレと合わせて贅沢なおむすびに。食べる分だけ湯煎してお召し上がりいただけます。
【8月:鹿児島県産黒豚ビビンバの素 4食分】株式会社コワダヤ
脂肪が少なく赤身部分のウデ肉を使用。
シャキシャキの豆もやしをはじめ、5種類の野菜を洋梨やリンゴなどの果汁が入ったフルーティーな甘みがあるタレで味付けしました。
フライパンで炒めて混ぜるだけの簡単調理でビビンバが完成します。
【9月:魚屋の腕自慢 煮魚 2種(5袋)】株式会社YSフーズ
特製タレでじっくり煮込み、骨までやわらかく食べられます。常温保存が可能で袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
【10月:鹿児島県産豚 ふぞろいな豚角煮 計500g】株式会社カミチク
鹿児島県産豚肉を使用した豚角煮。豚ロースと豚バラを使用しており、湯煎やお皿に移してチンするだけなので調理がとっても簡単です。
じっくりコトコト煮込んだ角煮は、甘めの味付けがしっかり染み込み、ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみ、お子様のおやつにもお召し上がりいただけます。
【11月:久光家 フリーズドライお吸物 9個】株式会社 サザンフーズ
鰹節屋さんが本気で作りました。お椀に最中を入れ、お湯を注ぐだけで手軽に本格お吸物の完成。素材の旨みと香りをそのまま密封する「フリーズドライ製法」を使用。
【12月:A5等級 鹿児島県産黒毛和牛 ローストビーフ 250g】株式会社カミチク
A5等級鹿児島県産黒毛和牛のモモ肉を贅沢に使用したローストビーフ。じっくりと真空低温調理をすることで、肉の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
味わい深い肉の旨みに、A5等級ならではの口どけ、柔らかさをご自宅でお楽しみください。