返礼品について
原料となる白宝らっきょうは、日本で一番長い砂丘地(吹上浜砂丘)で100%自社栽培し、
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液には300年以上も続く、歴史のある「伝承蔵」というブランド黒酢を使用。伝承蔵黒酢の深いコクとらっきょうの旨味の絶妙なバランスを味わい下さい。
漬け液にも栄養分が豊富に含まれていますので、食べ終わった後も季節のお野菜を浅漬けにしたり、甘酢あんかけなどの料理にも使用したりとお楽しみ頂けます。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液には300年以上も続く、歴史のある「伝承蔵」というブランド黒酢を使用。伝承蔵黒酢の深いコクとらっきょうの旨味の絶妙なバランスを味わい下さい。
漬け液にも栄養分が豊富に含まれていますので、食べ終わった後も季節のお野菜を浅漬けにしたり、甘酢あんかけなどの料理にも使用したりとお楽しみ頂けます。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。