返礼品について
原料となる白宝らっきょうは、日本で一番長い砂丘地(吹上浜砂丘)で100%自社栽培し、
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液は、長年試行錯誤で作り上げたオリジナルです。
【甘酢漬け】
定番の甘酢漬けは調味料を控えめに、らっきょう本来の旨みを引き出しています。
漬け液にも栄養分が豊富に含まれていますので、食べ終わった後も季節のお野菜を浅漬けにしたり、甘酢あんかけなどの料理にも使用したりとお楽しみ頂けます。
【しそ漬け】
さっぱりとした味わいのしそ漬けは、鮮やかな紫色に染まって見た目にも楽しむことができます。
完食後も漬け液を、しその爽やかな味わいに仕上げており、炭酸水で割ることでドリンクとして最後までお楽しみ頂けます。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液は、長年試行錯誤で作り上げたオリジナルです。
【甘酢漬け】
定番の甘酢漬けは調味料を控えめに、らっきょう本来の旨みを引き出しています。
漬け液にも栄養分が豊富に含まれていますので、食べ終わった後も季節のお野菜を浅漬けにしたり、甘酢あんかけなどの料理にも使用したりとお楽しみ頂けます。
【しそ漬け】
さっぱりとした味わいのしそ漬けは、鮮やかな紫色に染まって見た目にも楽しむことができます。
完食後も漬け液を、しその爽やかな味わいに仕上げており、炭酸水で割ることでドリンクとして最後までお楽しみ頂けます。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。