返礼品について
原料となる白宝らっきょうは、日本で一番長い砂丘地(吹上浜砂丘)で100%自社栽培し、
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液は長年試行錯誤で作り上げた、オリジナルです。
低温でじっくりと乳酸発酵を促し熟成させることで、漬物独特のおいしさが生まれます。
この白宝らっきょう塩漬けは加熱をせず、素材の品質をそのままに、さっぱりしたバランスの良いまろやかな旨みに仕上がります。そのまま食べるのも良し、自分でオリジナルの甘酢に漬込むのもおすすめです。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。
輝く宝石のような白さ、シャキシャキとした歯ごたえとみずみずしさが特徴です。
漬込みに合わせて収穫作業を行うので、みずみずしい採れたて新鮮な状態で漬け込みます。
漬け液は長年試行錯誤で作り上げた、オリジナルです。
低温でじっくりと乳酸発酵を促し熟成させることで、漬物独特のおいしさが生まれます。
この白宝らっきょう塩漬けは加熱をせず、素材の品質をそのままに、さっぱりしたバランスの良いまろやかな旨みに仕上がります。そのまま食べるのも良し、自分でオリジナルの甘酢に漬込むのもおすすめです。
【有限会社エスランドル】
大自然に恵まれた鹿児島県薩摩半島にあり、恵まれた環境の中で野菜を育てています。
先代から「らっきょうは深く植えること」と厳しく言われてきました。
地中深くらっきょうを植えると 安定した地温のもと、短期間ですくすくと成長することにより、みずみずしいらっきょうとなります。
また、根がしっかりと広がり、必要な栄養を十分摂ることにより、実の詰まった充実したらっきょうとなります。さらに、独自の肥料設計により、白くてシャキシャキした食感の品質に仕上げています。