返礼品について
【燃島】
明治時代末期の最古の仕込み製法・どんぶり仕込みで醸した芋焼酎です。
凝縮された芋由来の甘く華やかな香りが個性的で、まろやかな口当たりと輪郭のはっきりとした味わいが広がります。
「燃島」は業界で初めて清酒で使われる黄麹と白麹を併用し、「黒・燃島」は黒麹を使用。
一般的な焼酎に比べ、3~4倍と強い酸度のため、料理ともよく合います。
【丁子屋めんつゆ】
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞した丁子屋人気No.1のめんつゆは、まろやかな濃口醤油をベースに、かつおとエビの出汁がたっぷり。
若干濃い目ですが、辛味が少ないのでお子様や塩分控えめを心掛けている方にもオススメです。
【丁子屋なごみ酢】
厳選されたかつお・エビ・こんぶのお出汁を贅沢にたっぷりと使用し、まろやかなお酢とブレンドしています。
お野菜やお豆腐にそのままかけても、ドレッシングやカルパッチョにもお使いいただけます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。
明治時代末期の最古の仕込み製法・どんぶり仕込みで醸した芋焼酎です。
凝縮された芋由来の甘く華やかな香りが個性的で、まろやかな口当たりと輪郭のはっきりとした味わいが広がります。
「燃島」は業界で初めて清酒で使われる黄麹と白麹を併用し、「黒・燃島」は黒麹を使用。
一般的な焼酎に比べ、3~4倍と強い酸度のため、料理ともよく合います。
【丁子屋めんつゆ】
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞した丁子屋人気No.1のめんつゆは、まろやかな濃口醤油をベースに、かつおとエビの出汁がたっぷり。
若干濃い目ですが、辛味が少ないのでお子様や塩分控えめを心掛けている方にもオススメです。
【丁子屋なごみ酢】
厳選されたかつお・エビ・こんぶのお出汁を贅沢にたっぷりと使用し、まろやかなお酢とブレンドしています。
お野菜やお豆腐にそのままかけても、ドレッシングやカルパッチョにもお使いいただけます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に影響するおそれがあります。