返礼品について
さつまあげは、鹿児島では「つけあげ」とも呼ばれ、酒の肴に食事にと親しまれてきたローカルフード。
昔ながらの地元の製法で作られた、「地元の人にとって懐かしいさつまあげ」にこだわっています。
近海で獲れたお魚や、南さつま市の片浦漁港から獲れたカマス・トビウオ・アジなどの青魚を使い、一つ一つ丁寧に手作りで仕上げたさつまあげです。
小骨までミンチにしてすりおろすため、魚の味わいや香り、歯ごたえがしっかり楽しめます。
魚のダシがでるということで、おでんや煮つけに入れる方も多いのだそう。もちろんそのままでも、わさび・からし醤油でいただいても美味しくいただけます。
シンプルに魚を楽しめる棒型だけでなく、鹿児島ならではのさつまいも入りや、尻尾がちょこんと飛び出した海老入りなど、8種類も食べ比べできるセットです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ