返礼品について
株式会社山野井のお肉のおかずが1年間毎月届く(全12回)定期コースです。
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
----全12回の定期便----
【1月】炭で焼いた焼豚
こだわりの醤油や黒糖焼酎の入った醤油ダレに漬け込み、炭火で丁寧に焼き上げた焼豚
【2月】ソーセージ食べ比べセット
柔らかい食感とあっさりとした味わいで、サンドイッチに最適なソーセージと、しっかりとした味つけのあらびきの生地にピスタチオの食感も楽しめる、2種類のソーセージ。
【3月】豚バラチャーシュー
南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのタレで煮込んだ、豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるチャーシュー。
【4月】スチーム仕立てのごちそうハンバーグ
焼豚のタレを隠し味に入れた、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグ。
【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフは、そのまま表面を軽く焼いて頂いたり、パンにはさんで頂くのがおすすめ。ドイツの代表的なソーセージ5種類とセットに。
【6月】ローストポーク
オリジナルの塩ベースであっさりとした味に仕上げたローストポーク。パスタなどの料理におすすめ
【7月】フランクフルター食べ比べセット
香辛料の風味とスモークの豊かな香り、ジューシーでぷりっとした食感が楽しめるフランクフルト地方の名物ソーセージ。ポトフなどの料理にもぴったり
【8月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフと、1パックで5種類の味わいを楽しめるドイツの代表的なソーセージのセット。オードブルやお酒のおつまみ、パンと合わせてお楽しみください。
【9月】豚モモチャーシュー
豚1頭のモモ肉の中でも、2個分しかとれない赤身の多い希少な部位を、少し甘めのオリジナルのタレでほろほろと柔らかく煮込んで仕上げました。ラーメンなどに合わせて頂くのもおすすめです。
【10月】手巻きロースハム
豚ロース肉を山野井独自の漬け込みダレに7日間かけゆっくりと塩漬けした後、1本1本手作業で布を巻いて形を整えます。スモークにすることで風味を逃さず、しっとりとジューシーに仕上げたロースハムです。厚くカットしてハムステーキにしてもおすすめです。
【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット
・豚バラチャーシュー:南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのオリジナルのタレで、丁寧に時間をかけて仕上げました。山野井自慢の一品です。
・ローストポーク:山野井オリジナルの塩ベースのタレにじっくりと漬け込み、豚バラ肉のうまみを引きだすようにグリルして仕上げています。パスタなどの料理に合わせていただくのもおすすめです。
【12月】ローストビーフ
オーストラリア産の牛モモ肉にハーブを効かせ、じっくりと低温調理をしてから表面をグリルで仕上げいるため、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
【株式会社 山野井】
常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
これが、私たちの使命です。
手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。
山野井の始まりは、南さつま市で炭焼きの焼豚を製造することから始まりました。
現在は「マイスター山野井」の贈答用がメインではありますが、技術と伝統のこの味を日常の食卓でもお召し上がりいただきたいという想いから「みなみさつまのミートデリ」が誕生しました。
----全12回の定期便----
【1月】炭で焼いた焼豚
こだわりの醤油や黒糖焼酎の入った醤油ダレに漬け込み、炭火で丁寧に焼き上げた焼豚
【2月】ソーセージ食べ比べセット
柔らかい食感とあっさりとした味わいで、サンドイッチに最適なソーセージと、しっかりとした味つけのあらびきの生地にピスタチオの食感も楽しめる、2種類のソーセージ。
【3月】豚バラチャーシュー
南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのタレで煮込んだ、豚バラ肉の程よい柔らかさと食べ応えのあるチャーシュー。
【4月】スチーム仕立てのごちそうハンバーグ
焼豚のタレを隠し味に入れた、スチームでふっくらと柔らかく仕上げたハンバーグ。
【5月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフは、そのまま表面を軽く焼いて頂いたり、パンにはさんで頂くのがおすすめ。ドイツの代表的なソーセージ5種類とセットに。
【6月】ローストポーク
オリジナルの塩ベースであっさりとした味に仕上げたローストポーク。パスタなどの料理におすすめ
【7月】フランクフルター食べ比べセット
香辛料の風味とスモークの豊かな香り、ジューシーでぷりっとした食感が楽しめるフランクフルト地方の名物ソーセージ。ポトフなどの料理にもぴったり
【8月】ミートローフ・ドイツ街道ソーセージセット
しっかりとした味付けで肉のうまみや食感も味わえるミートローフと、1パックで5種類の味わいを楽しめるドイツの代表的なソーセージのセット。オードブルやお酒のおつまみ、パンと合わせてお楽しみください。
【9月】豚モモチャーシュー
豚1頭のモモ肉の中でも、2個分しかとれない赤身の多い希少な部位を、少し甘めのオリジナルのタレでほろほろと柔らかく煮込んで仕上げました。ラーメンなどに合わせて頂くのもおすすめです。
【10月】手巻きロースハム
豚ロース肉を山野井独自の漬け込みダレに7日間かけゆっくりと塩漬けした後、1本1本手作業で布を巻いて形を整えます。スモークにすることで風味を逃さず、しっとりとジューシーに仕上げたロースハムです。厚くカットしてハムステーキにしてもおすすめです。
【11月】豚バラチャーシュー・ローストポークセット
・豚バラチャーシュー:南九州の麦みそに赤みそをブレンドした少し甘めのオリジナルのタレで、丁寧に時間をかけて仕上げました。山野井自慢の一品です。
・ローストポーク:山野井オリジナルの塩ベースのタレにじっくりと漬け込み、豚バラ肉のうまみを引きだすようにグリルして仕上げています。パスタなどの料理に合わせていただくのもおすすめです。
【12月】ローストビーフ
オーストラリア産の牛モモ肉にハーブを効かせ、じっくりと低温調理をしてから表面をグリルで仕上げいるため、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
【株式会社 山野井】
常に高い品質を保ち、皆様に愛される味を守る。
そして、「Meister Yamanoi」ならではのおいしさを提案する。
これが、私たちの使命です。
手をかけ、心をこめてつくりあげた愛される味を皆様の食卓へ、そして大切なあの方へお届けします。