返礼品について
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
商品ごとに食感や味を生かすため、使用する肉の部位や挽き方などを吟味し、安心・安全なハム・ソーセージ・加工豚肉造りを実践しています。
鹿児島の味と豚肉本来の旨味にこだわって、丁寧に作り上げたコワダヤの焼豚・ハム・ソーセージセットです。
【黒豚の炭焼き焼豚】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の甘い醤油や本みりんをブレンドした自家製タレに漬け込みました。1本1本手作業で糸を巻き炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げ、醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。
【黒豚ローストポーク】
南さつま市坊津の自然海塩とドイツから取り寄せた複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込みました。スチームでゆっくり加熱し仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げて、中は柔らかくしっとりとした食感、表面は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。
【黒豚粗挽きウインナー】
ドイツから取り寄せた岩塩と香辛料を使用した自家製タレに漬け込み、スモークで仕上げた一品です。肉の食感が味わえるように粗挽きに仕上げているのでパリッとした食感の溢れる肉汁をご堪能いただけます。
【黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト】
ドイツから取り寄せた岩塩を使用した自家製タレに漬け込み、ボイルで仕上げた一品です。豚脂を使用せず肉本来の旨みを味わえるようにし、ハーブの風味を加えることで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
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\おすすめの美味しい食べ方/
〇黒豚の炭焼き焼豚:湯煎
〇黒豚ローストポーク:そのまま
〇黒豚粗挽きウインナー:ボイル
〇黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト:ボイル
※おすすめの調理例の一つです。
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※画像はイメージです。
※白い塊ができることがございますが、脂が固まったものですので品質に問題はございません。(焼豚)
※炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。(焼豚)
商品ごとに食感や味を生かすため、使用する肉の部位や挽き方などを吟味し、安心・安全なハム・ソーセージ・加工豚肉造りを実践しています。
鹿児島の味と豚肉本来の旨味にこだわって、丁寧に作り上げたコワダヤの焼豚・ハム・ソーセージセットです。
【黒豚の炭焼き焼豚】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の甘い醤油や本みりんをブレンドした自家製タレに漬け込みました。1本1本手作業で糸を巻き炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げ、醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。
【黒豚ローストポーク】
南さつま市坊津の自然海塩とドイツから取り寄せた複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込みました。スチームでゆっくり加熱し仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げて、中は柔らかくしっとりとした食感、表面は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。
【黒豚粗挽きウインナー】
ドイツから取り寄せた岩塩と香辛料を使用した自家製タレに漬け込み、スモークで仕上げた一品です。肉の食感が味わえるように粗挽きに仕上げているのでパリッとした食感の溢れる肉汁をご堪能いただけます。
【黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト】
ドイツから取り寄せた岩塩を使用した自家製タレに漬け込み、ボイルで仕上げた一品です。豚脂を使用せず肉本来の旨みを味わえるようにし、ハーブの風味を加えることで芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
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\おすすめの美味しい食べ方/
〇黒豚の炭焼き焼豚:湯煎
〇黒豚ローストポーク:そのまま
〇黒豚粗挽きウインナー:ボイル
〇黒豚ニュルンベルガーブラートヴルスト:ボイル
※おすすめの調理例の一つです。
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※画像はイメージです。
※白い塊ができることがございますが、脂が固まったものですので品質に問題はございません。(焼豚)
※炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。(焼豚)