返礼品について
【鹿肉のポルペッティ(肉団子)】
奥田シェフが「今まで見てきた中で一番清潔な処理場」と絶賛された日置市のジビエ加工業「レイビックジャパン」と連携し、高たんぱく・低カロリー・鉄分豊富な鹿肉を贅沢に使用しました。
オリーブ香るジューシーなトマトソースを合わせて馴染みやすい味に仕上げています。
【猪とごぼうの乱切り風】
日置市のジビエ加工業「レイビックジャパン」が品質と鮮度の保持を徹底して加工した猪肉を赤ワインやバルサミコ酢で洋風そぼろにアレンジ。
赤ワインによく合います。
【月日貝のコンフィ(オイル煮)】
地元・江口浜で採れた月日貝に柚子香るオリーブオイルを合わせました。
貝の旨味はもちろん、その風味が移ったオイルはパスタなどにも使えて最後まで楽しむ事ができます。
白ワインによく合います。
【保存方法】
常温
※直射日光は避けてください。
【事業者】
鹿児島オリーブ株式会社
【地場産品類型】
当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたもの。
イタリアン オリーブ シェフ監修 缶詰 保存食 鹿肉 ポルペッティ 肉団子 トマトソース 猪肉 ジビエ ごぼう 月日貝 コンフィ ワイン ビタミン おつまみ 肴 常温
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ